小春网

注册账号

沒有中国国籍的華人是中国人吗?如果不是,为什么?这是法律问题?还是认同问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

请各位回答:(每个问题单独思考)

1:  沒有中国国籍的華人是中国人吗?
2:  长期移居海外的華侨是中国人吗?
3:  華侨持有中国户口为何沒有法律保障?
4:  台湾人是中囯人吗?香港人是中国人吗?
5:  为何中国不可以承認双重国籍?
6:   而大清,旧国民政府为何承认双重国籍?
7:  国父孙中山是中国人吗?
8:  有中国血脈的華人是中国人吗?
9:   有中国国籍的黑人是中国人吗?
10:  如果越南回归了,越南人是不是中国人?
11:    和外国人生的小孩是中国人吗?
12:   和中国人生的黑小孩是中国人吗?
头像被屏蔽

这么无聊呢?
回复 2 0

你自己觉得是就是,自己都认为不是的话,是也不是了。。。
回复 1 0

故事里的事说是就是不是也是,
故事里的事说不是就不是是是也不是。
回复 1 0

是不是中国人,以拥有中国国籍为准。。
1:  沒有中国国籍的華人是中国人吗?
不是。華人没有中国国籍。
2:  长期移居海外的華侨是中国人吗?
不是。華侨没有中国国籍。
3:  華侨持有中国户口为何沒有法律保障?
华侨,先是中国国籍,后来放弃中国国籍,加入另外国家国籍的人。中国不承认双重国籍。所以中国户口已经失效。
4:  台湾人是中囯人吗?香港人是中国人吗?
台湾人没有中国国籍,所以不是中国人。应该叫台湾同胞。同样香港人也不是中国人。是香港同胞。
5:  为何中国不可以承認双重国籍?
涉及到很多,省略。简单总结,1)中国不是殖民地国家,没必要开放双重国籍。2)减少犯罪。犯罪后逃跑海外,让他们在当国收到保护?那是不可能的。
6:   而大清,旧国民政府为何承认双重国籍?
当时,法律不够完善,把血统看的比法律重。
7:  国父孙中山是中国人吗?
国父孙中山,当然是中国人。
8:  有中国血脈的華人是中国人吗?
不是。華人没有中国国籍。
9:   有中国国籍的黑人是中国人吗?
是。拥有中国国籍,属于中国人。
10:  如果越南回归了,越南人是不是中国人?
没有中国国籍,不是中国人。应该是越南同胞。
11:    和外国人生的小孩是中国人吗?
拥有中国国籍,那就是中国人。如果是外国国籍,那就是外国人。跟谁生的没关系。
12:   和中国人生的黑小孩是中国人吗?
拥有中国国籍,那就是中国人。如果是外国国籍,那就是外国人。跟皮肤色没关系。

总结:是不是中国人,就一个标准:是否拥有中国国籍。其他条件都免谈。
回复 3 0

头像被屏蔽

从法律的意义上说,只要你是中国国籍,你就是中国人,无论你是什么皮肤的人种,你都是中国人,没有中国国籍,哪怕你祖宗八辈都是中国人,你也不是中国人。

中国人搞不懂什么是中国人?

头像被屏蔽
回复 1 0