小春网

注册账号

如果,日本是改变的代名词(by:妮熙)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
版主前言:这是一个曾经发生在情感版的真实事件,因为到今天这个帖子还会被很多人共鸣,所以让我本来已经决定不再继续让作者为难的帖子,重新整理见光。让更多的人为这样的爱情所感动,为这样的人祝福.我想,如果这个帖子能让更多的人体会到什么,或者领悟到什么,或者说感动到。那我觉得这样的事情我做的就很有意义的。
  这个作者已经不来小春论坛了,她的故事也就随着她登陆时间的定格结束了。当然其中还有一些没有必要再提起的事情,一些不为人知的秘密。可是,我今天把这个帖子整理出来为的不是探究会员妮熙的感情生活和秘密,我只是感动于这种爱情,而重新整理出来这种感动分享于大家。虽然她已经不来小春了,不过我还是希望她的故事能被更多的人看到;她本人,能被更多人关注;希望在没有我们在却有我们关注的地方,她能快乐健康的生活着。。。

原始连接:http://www.incnjp.com/view ... tra=&page=1

2007/09/17  上海--福冈的飞机,带走了你。

那天,没有什么与众不同。航空港里来往穿梭的人群,无数起飞降落的飞机。天天如此,没有不同。

16号的晚上,我们依旧在电话里卿卿我我,谁也不敢轻易去触碰敏感的字眼。
你怕,怕我哭,你会难过。
我也怕,怕自己哭着说出,老公,不要走,留下来。
虽然,我知道,即便这么说,离开上海,去日本已是定局,无法改变。
但是,如果我说了,你的心会痛,我知道。  
我的心流着泪,嘴上却轻松的和你东南西北的说着,甜蜜着。
那天晚上的电话,真的和以往的每一通电话没有不同。
亲热过后,总有挂掉的时候。
你说,步步,相信我。   
我说,我相信。
你说,步步,在日本,你要对我好,不能像在中国一样欺负我,在日本看病可贵了。
我的眼泪在那个时候,就流了出来。
电话终究是挂断了,我跟你说,睡吧,明天还要早起赶飞机。
除了嘟嘟的声音,再没有了。
我咬着我的手指,使劲使劲的哭,没有声音。
被子湿了,枕头湿了。

我的天灰了。

你在北九洲的某学校的大学院里。
北九洲,究竟是个什么样的城市?
我在网上找日本的地图,看不清楚。我跑去书店买了一张,展开来,好大。
找到了你的位置。
好远。
这是我找到位置后,说出的第一句话。真的好远。
我把地图,贴在我的电脑桌前,我在你的大概位置,画了一个圈。
咫尺天涯。

亲爱的,看到这张图片的时候,想起什么了吗?

国X路65号101

这张图片,就是我们的写真,对吗?
在那里,我们度过了幸福的15天。
在我们各自的笔记本上,玩着WOW,玩着我们的小号。
玩着的时候,你喂我吃冰淇淋,我也喂你吃。
我火气大,你帮我去熬冰糖菊花,强迫我吃下龟灵膏。

很幸福。

半夜,我们跑去吃烧烤,喝着一小罐啤酒。
初春,半夜的风,还是有点冷。
可我的心,很幸福,很温暖。
你拉着自行车,我在旁边走着,挽着你另一边的胳膊。

老夫老妻。

你总说这么一句话,步步!我的!我的嘛!  
我也总是摸摸你的头说,恩,你的你的。谁也抢不走。

那个时候,我很幸福。
也在那个时候,你为我放弃了瑞典皇家理工的录取通知书。
决定去日本,一个你完全不懂日语的国家。
只因为,日本离我更近

每天,我学会了自己跟自己对话
这是你走后,我学会的第一件事

一天,变得无限长

我在织围巾,白色和淡赫色相间。 然后用十字绣,在上面绣了几个字:
I LOVE YOU FOREVER      BBYR

我征求过你的意见,问你是否敢带。我还开玩笑的说,带了,就没有MM敢要你了。 你说,你就是要告诉大家,你有老婆了。

朋友说,围巾很漂亮。那个男人很幸福。  
朋友说,字绣得太小了,不大方。
于是我问你,那我把字绣大了,你敢带吗?
你说:带。当然带
我问你,你带着的时候,会幸福吗?
你说:会

我在无意中,认识了一位在日本多年的朋友。
他说,日本的冬天不冷。

我的心,骤然冷却。

不冷的日本,温暖的冬天,我的围巾。。。。。是不是,会被你遗忘?

一夜未眠
宁愿躺在床上
也不愿意去面对计算机里
不会上线的你
看了太多太久灰白的头像
心里惶恐

躺在床上,看着天花板,听着硬盘转动的声音
计算机里,你的照片
小时候--大学--寝室--视频-- 学士照
做成幻灯片
无数次的播放着
幻想,你,就在身边
无数次
这样安慰自己

我总是问你,缺少什么吗?

你说,日本什么都有, 不要操心

突然你告诉我,笔记本的插头不能直接插,要转换器
我好高兴,真的
我觉得我终于可以帮你做点什么
买了转换器,买了一些特百惠的罐子给你寄了过去
在中国中秋的那天

我还记得收到东西的那天,你很高兴
虽然EMS的费用已经远远超过东西的价值
但是,寄去的,是我的心

EMS需要4天,于是今天,我选择了DHL
程序走得很复杂
到处跑,很累
我还是很幸福
我觉得我在为你做点什么

刚刚那位DHL小哥哥收走了我的东西
里面有你需要的书
还有,还有
最重要的
我为你编织的围巾

我问那位小哥哥,好看吗?
小哥哥说,好看
我说,是我自己织的呢
他问,是给男朋友吧
我点点头
他说,他很幸福
小哥哥说,这个无价
不,无价的,是我的心

书里,夹着一封,我手写的信
那是我第一次,用手给你写信

在日本已经渐渐浮躁的你
是否能认真看完
我已经不再奢望

可你,是否感觉到沉甸甸的
我的心。

丁丁,男主角不会出现在这里的
但是,我把地址给了他
我想,他可能没有多大兴趣看这些吧。
他,已经不是那个他了。
浮躁,已经代替了他原本细腻的心

想想为什么会来小春
在小春里认识的朋友都这么问
我不在日本,也不会去日本
可能,是因为想要和他有共同的呼吸
浏览相同的东西吧
我以为,我还可以在这里找找他的影子

可惜,除了那个结伴同行日本的帖子
这里,再也找不到他

你问我,为什么写,既然知道他不会来
我写,是因为我难过
是因为,这里,能让我感受到一点点日本的气息

安慰自己,提醒自己
我和他
还在同个地球上
不会,太远。
我可以假装,我并不孤单

谢谢丁丁,你的支持,对我很重要。

QQ和MSN上,突然多了几个在日华人
谈谈日本,了解日本

昨天,很傻的问了一个朋友这样的问题
我问他,是不是男人在日本,没有女人不行?只有朋友不够吗?
这个朋友回答我,女人是24小时,而朋友,是12小时。
我无法在继续这个话题

日本,究竟是个什么样的国家,AV泛滥,色情泛滥,充满诱惑吗?
那么,2年的时间,对于一个在日本的男人
长还是短?
我在问你们,还是问我自己
我问不了他
也不敢问他

很想看看,日本究竟是什么样子,在海的那一边

貌似好几天没好好睡觉了
好困,睡不着
我究竟是怎么了

是因为你没有跟我说晚安吗?
是因为你没有在电话里
吻我的额头,告诉我,好好睡觉吗?

我怎么了?

刚刚和他,在MSN说了好多话
10点半,教室就开始赶人了
今天,就定格在这里吧

每天,等着他上线,都好漫长,好痛苦
没有手机,没有自己的网络

把希望寄托在15号
那个时候,有了手机,有了网络
也许,我就不用那么辛苦吧

现在的日本,开始有凉意了吧
不知道,后天抵达日本的,我的围巾
在即将到来的冬日
能为你抵挡一点点寒冷吗

很舍不得的说完最后一个字,你走了
我开始想你
无限~~~~

今晚,是该好好睡了
我累了
心爱的计算机也累了

他们说,我太紧张了
应该让自己放松一下
去旅行,随便干什么都好

我想去旅行
目的地,只有一个: 日本北九洲

亲爱的,做你想做的事吧
你说,太沉重,压力太大,很烦躁
对不起,我什么也没能够帮你
除了告诉你,我想你
除了到处问人,在日本的留学生最想要收到家人寄来的什么东西
除了让你看到一份份来自EMS,DHL的快递
我什么也做不了
而这些,在你,都只是皮毛
解决不了什么实际问题

于是,我不得不承认,距离真的很无奈

今天,我从一个朋友那里学来两句话
你能看得懂吗

愛してる,ほんとに愛してる

今天一大早,就跑到海边去
天气很好
没有太阳,没有蓝天

不是节假日,所以,海边没有人
除了几个讨海的爷爷奶奶们

海,不远,就在我以前住过的房子的窗外

我一个人
早上8点到下午5点
就这么坐着
已经忘了自己在想些什么了

后天就要去做全套检查
拿结论来证明是否合适做手术

一个人
在这样的城市里

楼上的姐姐或者妹妹
我写这些,不是要责怪他,或者怨天尤人,还是杞人忧天。。。。。
都不是
我写,是因为我真的难过;我写,是因为我在释放。
也许在别人看来,我的叙述里尽是忧伤,可是我在回忆的时候,我是幸福的。

刚刚,他上线了3分钟
北九洲下大雨了
他成了落汤鸡

我说,你要去参加她的生日party了吗?
他说是
我说,祝她生日快乐
也希望你们晚上都快乐
他说:恩

他说,老婆,我走了。88
没有等我回话,下线了

那一刻,我哭了
我听见有什么落地的声音
我不想寻找
我很清楚

东京时间  凌晨 1:54
谢谢丁丁哥哥的陪伴
听我发牢骚,听我说话
也谢谢你为我唱歌

那个女孩的生日party
好玩吗
虽然你说,有机会,你会上来看我
可是我知道
你不会来了
因为,现在已经2点了
不知道,这个时候,你是否还在狂欢或者已经入睡
我只是想告诉你,我想你

听老人说,耳朵发痒,就是因为有人在想你
那么晚上,是不是你
也在想我

晚上,肚子剧烈疼痛
我好想念,你的拥抱
亲爱的,你在哪里?

一个人的城市
开始让我觉得心慌

我知道你不会那么早起床
可是,我还是起来等你
不愿意错过你能够上来的机会

昨天很意外的,顺利的睡了3个多小时

睡不着的时候,想起来弹古筝
怕吵到别人
做罢

还记得那天,为你弹的那首《秦桑曲》吗?
那么多的古筝曲
为什么我会选择弹那首呢?
难道冥冥注定?

《秦桑曲》是描写当时的社会,男人都出去打战了。这个年轻女人在无限的等待和思念她的男人。
整首曲子跌宕起伏。
里面有一段描写,这个年轻的女人,听见门口有声响,以为是她的男人回来的激动心情,后来证实不是的失落心情
悲呛,哭泣
你说我弹得很好。你很喜欢

是不是注定了我今天,也这样的等着你。

一条路,有多少分岔口
走啊走就不能再回头
痛苦过因为执着
依依不舍那又如何

一颗树长多高才足够
风雨中有多少惶恐
叶凋落也曾结果
花开花谢只为活过

感动的最初,曾经的幸福
尽管我苦苦的追逐
再也找不回来时路
所谓的永久放下无助换自由
回忆埋在心最深处
种一棵会发芽的祝福

昨天,对哥说,我们交往吧
说的时候,心里很痛
我似乎开始对自己,对哥,对孩子不负责任

爱,对于现在的我,遥不可及
我已经不知道,我是不是还能够真正去相信
我成了惊弓之鸟

和他,已经没有任何回转的可能
msn, gtalk, QQ 都是为他存在,为他申请的
我不是一个善于经营爱情的人
对于爱情,也许我很失败
可我很想爱一个人,很认真,很单纯,过我们的日子

和他的交往,已经没有谁对谁错
爱情本来就只是爱情

若无其事,原来就是最狠的报复。

就此封笔。。。。。。。

谢谢大家的关心。 但是,他说,我写这些,是对他的威胁。。

我无语。

尘封。

后记:故事就这么结束了,可是属于各自的人生还需要继续。我无心打扰她难得的清净,我只是希望用她的经历让更多的人读懂一些东西。如果现在在看帖子的你能从这里学到一点什么,感悟一点什么,或者说感动一点什么,对我来说都是值得欣慰的,我想对于作者来说,能让更多的人感到幸福快乐,也可能是一件她自己都没有想到的事情吧。最后我还是希望她能在我们关注着却无法到达的地方幸福的生活着,快乐着。。。。

部分会员的回复节选

原帖由 寻找爱的猪 于 2007-10-8 23:54 发表
他真幸福,有你那么爱他!一个人静静的默默的爱一个人,你好坚强啊!!可是有多少人会为自己的爱坚持呢??我知道应该对你说什么,应该说姐姐你继续努力遇见自己的爱不容易还是应该说别为一份没有结果的爱而这样折磨自己,好男生有很多的,向前看······  

原帖由 依呀依 于 2007-10-11 16:14 发表
觉得楼主应该释放出来
应该继续写下去。毕竟这里有很多人理解楼主,支持楼主。
楼主也应该多为自己着想一些。多看看现实。
不要活在回忆里了好么。
楼主的文字让人看起来觉得心痛。。。

原帖由 西湖歌舞 于 2007-10-11 17:17 发表
从头看到尾
被楼主细腻的感情深深地打动
你的男朋友刚到日本不久
也许已开始的一切都不是太适应,不是很顺利
有一些怠慢你的地方,不要太往心里去。
等一切慢慢走上正轨了,他应该对你有个交待。
如果他真的是一个无情负心人,你更没有必要为了他做傻事,不值。
相信未来一定会有一个更疼你更爱你的人,和你一起幸福到永远的!

原帖由 futako_q 于 2007-10-11 18:03 发表
仔细看了楼主的文字,忽然有感而发怎么和我当年的故事有几分相似。

当年,交往4年的初恋男友,为了能成功去日本留学,在国内背着我和一个有门路的可以帮他办留学的女生同居了。
后来两人双双办好出国手续,我是他临行前一个月才通过别人知道的。

来日本后,还继续和我保持联系,而其实他们两个从来日本开始就以恋人身份住在一起了。

前后整整两年,都是很难熬的日子,经历了牵挂,背叛,冷落,欺骗。从各个方面的欺骗。
具体不说了,毕竟陈年旧事。

不过回过头来,我还是很感谢他的,毕竟让我有了这一段经历。
有了他的不好,我才能更好的对比别人的好。
现在我只庆幸当年还是跟他分手了,否则不堪设想啊呵呵。

也许LZMM也是一样,事过境迁后,才会发现一切其实没什么。

原帖由 玫瑰猎手 于 2007-10-30 00:38 发表
其实感情就是这样子,尤其分隔两地.我刚来日本的时候,还没有女朋友呢.
但是那些在国内跟我有些暧昧,或者有些故事的女孩子,忽然间让我多出许多的牵挂.
可怜我刚来日本时辛辛苦苦打工赚的银子都捐献给日本的通讯事业了...
其实,还是放平心态,各自退一步,给对方一点广阔的空间.你忙你的,我忙我的,各自在各自的世界里打拼,到再见面的时候,或许会是另一片天地.是你的终究是你的...
在百转千回之后,我不也是在日本才遇到自己的另一半,携手走过三年光阴...才明白,原来一切早在冥冥中自有安排...

什么情况??[.BDA6AD.]

这个mm真让人担心啊。。最后到底怎么样了啊。。。[.C2CCA13A537.]

没看明白,分了?怎么会没在一起呢?就因为来日本了?

恩……
这篇帖子偶也是翻啊翻 翻出来的

看到的时候吓了一跳

因为自己没有想到最后的最后 爱情里被赋予了责任 爱情被传输予下一代

这样的爱情 让人觉得沉重……

原帖由 扬扬家的肉肉XJ 于 2008-5-11 11:09 发表
恩……
这篇帖子偶也是翻啊翻 翻出来的

看到的时候吓了一跳

因为自己没有想到最后的最后 爱情里被赋予了责任 爱情被传输予下一代

这样的爱情 让人觉得沉重……

做事情要考虑后果的.....

年轻人...

原帖由 玻璃杯 于 2008-5-11 11:11 发表

做事情要考虑后果的.....

年轻人...

这话……
貌似说得偶变坏小孩叻~~~

偶素纯洁滴~~~~~

看到帖子,
继续流泪......

這麽長但是看完了