小春网

注册账号

日本ecmo情况告急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
据此节目中一线医疗工作者的介绍,目前日本全国有3000多台ecmo,但是能够使用的只有400余台。
并且该医疗工作者直言,某些地区,已经不得不开始面对针对病患的救治筛选了。也就是说,医疗系统已开始发生崩溃迹象。
日本很有可能会步美国后尘,大家需要格外注意。
今早的地铁依旧人流攒动

现在是相应国家号召的时候了。自觉地在家玩游戏吧。
回复 1 0

年假到今天已经用了快一半了...
本想用在刀刃上...
没想到用在了剑把上
回复 1 0

今天上班还堵车,这个趋势,还想减少8成人接触,除非大家都穿上防护服上班。

日华路 发表于 2020-4-13 08:06
现在是相应国家号召的时候了。自觉地在家玩游戏吧。

关键现在过了一个红警撸一天的时代了,游戏都木有激情了

我觉得日本的救星就是孙正义啊

安倍:口罩弄得不错
              再弄一万台呼吸机过来!
              检测试纸就别了
               sb以后我罩着
孙: ok 没问题

全国调到武汉的emco也不过70台,这东西是完全无法呼吸时才用的,不过我挺好奇日本居然有3000台,这东西不便宜啊。

IXTUS 发表于 2020-4-13 12:02
全国调到武汉的emco也不过70台,这东西是完全无法呼吸时才用的,不过我挺好奇日本居然有3000台,这东西不便 ...

日本还是有一些家底的。
但是让人更担心的除了物资之外,还是医护人手不足问题。
一台emco的运转需要一个数人的小团队,日本可能是卡在了这个环节上。没人。

IXTUS 发表于 2020-4-13 12:02
全国调到武汉的emco也不过70台,这东西是完全无法呼吸时才用的,不过我挺好奇日本居然有3000台,这东西不便 ...

2018年中国医疗卫生支出是1.57万亿元人民币,
2018年日本医疗支出是42.6万亿日元,约为2.78万亿人民币。

中国的医疗卫生支出只比日本的一半多一点,这下你能理解为什么日本有这么多ECMO了吧?这玩意中国全国才400台。