小春网

注册账号

[灌水吐槽] 一个人生活,慢慢的开始享受这份孤独与安宁后会深陷其中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知从什么时候开始,我慢慢开始喜欢一个人的生活,安静安静还是安静,连内心都是清静的。
作为一个IT男平日工作每天八九点到家,有时在松屋或吉野家吃晚饭,有时在超市买点肉食回家煮一碗面来结束晚餐。
晚餐后休息半小时出去散步十分钟,小跑五分钟,自创健身操五分钟,然后慢慢踱回家。
回家打开电脑,随便点击着网络,了解着这个世界的发展,也只有在这时才感觉有世界有了接轨。
隔个十天半个月与国内家人联络联络,以此提醒自己不是一个人活着。
周末偶尔与朋友对饮几杯,听朋友侃大山聊家常,让安静的生活沾染些烟火气息,以此告诫自己还在人间。
有人说,内心强大的人才会享受孤独。我不认为我内心有多强大,只是安宁的生活过久了,真的会陷入其中。
这时想要打破这宁静的生活也需要足够多的勇气,有人调侃我已成仙成道脱离人间红尘,也有人说我是自我封闭。
我是什么样的性格我自己都是说不明白,活泼时比孩子还活泼,安静时比大家闺秀都安静。
我只是想秉承本心的生活,动静间寻找生活的乐趣。
我也会经常思考,我是什么样的人,我想要什么的生活,到现在我也没能找到准确答案。
我喜欢安静的生活,我也想感受家庭的温暖。而有了家庭的温暖就一定会打破一个人安静的自由生活。
我知道的,鱼和熊掌不可兼得!!可是我还是太贪心太自私了,我都想要啊!!!!!
你找个同样很喜欢安静的不就行了吗?

hanayuki 发表于 2020-4-11 02:40
你找个同样很喜欢安静的不就行了吗?

这不是简单的事吧,而且每个人都有每个人的个性,我们要尊重差异,就要为对方创造良好环境而刻意限制一些自己的喜好与习惯。
也并不是不想为他人而改变自己一下,就担心时间久了,改变的多了会产生互相反感的情绪。
有时候会在想短距离的异地恋也是不错的选择,周末或节假日相聚,平日再回到各自的工作生活环境。

又想安静的又想热闹了 现在一个人已经安静了。试着走出一步 热闹一下 感受之后再考虑一下哪个更适合更重要

总之恋爱容易结婚难

有舍才有得,也许眼前的一切是最好的安排,送你一首歌好好体会一下里面的词义(终于等到你)

zhangxiang023 发表于 2020-4-11 11:28
有舍才有得,也许眼前的一切是最好的安排,送你一首歌好好体会一下里面的词义(终于等到你) ...

谢谢,很有味道的一首歌,反复听了好几遍

有点意思,大多数东京上班族都是这种情况吧

你说出了大多数人的生活状态呀。

早睡早起 发表于 2020-4-11 00:54
不想打击你,写的很不错但是没有什么有用的,看了一下连男女都没有看明白୧ ...

IT男,写了