小春网

注册账号

各位前辈,住民税的所得报的太高了,以后入管局会不会不给我更新签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我的基本信息是,今年9月大学院毕业,留学签证今年12月底到期,现在在找工作应该是明年3月入职

以下长文

因为最近要上报住民税,所以我计算了一下我去年(2019年)アルバイト的收入。

其中有一个月收入大概是491,810元,主要是之前的一个月我替3家公司干活。
A社 98,160元
B社 47,150元
C社 346,500元

虽然看起来收入很高,但是时间应该是没有超出每周28小时的限制的。

其中A社是专门学校,B社是私塾,時給给的很高,我平常也有在干的。

C社是一家咨询公司,因为要调查中国产业的一些情况,所以叫我去做他们的顾问,做一些情報収集和翻译的工作,只是偶尔才做一次。没有明确的时薪或者工作时长,而且薪水是整个project结束之后统一付,也就是说这34万其实应该平摊到两个月来算的。另外C社的社长是我哥的朋友,所以报酬是直接银行转账给我,应该没有经过区役所的源泉徴収。

然而我脑抽了,去区民税的窗口上报所得的时候老老实实写上去了。。。现在我担心的就是税务的人看到我收入很高怀疑我超时打工怎么办,会被遣返吗?

另外一整年的总收入大概是180万日元左右

记住:不主动,不申報,不退税。
保你不出事。

如有违反,包拒不更新。

原来学霸干傻事也是一点不含糊lol

揚州 发表于 2020-4-10 22:06
保你不出事。

所以以后签证被拒绝更新的风险很大吗。。

没啥问题。要缴点税。
工资高低和打工时间不直接挂钩
其次入管局和税务局完全两个系统
我真怀疑他们之间是否会说话。
回复 4 0

菲利普马洛 发表于 2020-4-10 22:12
没啥问题。要缴点税。
工资高低和打工时间不直接挂钩
其次入管局和税务局完全两个系统

なるほど
那请问为什么入管局能够查到学生打工超时,我不是很懂这方面。。。

homer12 发表于 2020-4-10 22:14
なるほど
那请问为什么入管局能够查到学生打工超时,我不是很懂这方面。。。 ...

不知道。你要是没超时间怕啥。这个完全说得清楚。咨询费本身就不一定按时间计算。
入管局不是个不讲道理的地方。

192834 发表于 2020-4-10 22:23
拿现金那个没事。只要别傻乎乎的存银行。
其余收入那么点不会多问的。

不是,就是通过银行转账给我的。。。
而且我住民税申报所得的时候也如实申报上去了。。。

揚州 发表于 2020-4-10 22:06
保你不出事。

三不原则?

留学生用交税吗?