小春网

注册账号

[综合讨论] 工作签证2016年5月来的日本,可以提前一年申请归化嘛?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
こんにちは、申請しても間違いなく不許可だよね。
满足以下条件可以申请(只限年数)
1.在日满10年以上,工作1年以上
2.在日不满10年,但工作5年以上
一旦申请遇到好的担当会给你建议取下げ、遇到严厉的担当会给你不許可、一旦给你了不許可,就会有不好的记录加上有一段时间不可以申请归化。
你来的时间好短,一旦申请会被看作目的不纯,因为你对日本还没有十分融入,缺少时间的历练,你自身喜欢日本了解日本,法务局不这么认为,时间长了你的价值观会改变,在日本在深造几年,再做决定吧。10年等于永住在之上就是归化。
还有个建议,你想100%确定一下的话,打电话咨询法务局是可以的免费咨询,还有如果经济可以的话行政書士也可以咨询,找那种何度も無料相談这种的。谢谢,希望你可以参考。

回复 1 0

deborah66 发表于 2020-4-9 10:45
1.在日满10年以上,工 ...

谢谢。。。原来如此,看样子等满了5年再申请也会比较早。。。不过我在日本的日子都是在工作,也就是说我在日本几年就工作了几年,还以为这样会有优势。。原来并不是这样

deborah66 发表于 2020-4-9 10:45
1.在日满10年以上,工 ...

但是我记得是在日满5年,工作满3年哦。= =

根据个人条件会缓和,你是工作签证,你可以咨询一下法务局,会给你一个很合理的判断。祝你好运哦。但你来日本这么短就短五年后可以申请的话那你可要说服好法务局,五年后是什么让你去归化而不是永住,你要解释好才可以。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽