小春网

注册账号
楼主: 小红买买买

出门面试 祝我平安

小红买买买 发表于 2020-4-10 13:35
现在日本人面试也拽起来了,会给你一些情景。比如问,你做设计,如果这个时候来了开发,你要怎么跟他说明 ...

人生观!IT和人生观还挂起钩来了……
两者之间有啥关系吗?

菲利普马洛 发表于 2020-4-10 15:33
人生观!IT和人生观还挂起钩来了……
两者之间有啥关系吗?

哈哈 我也蒙的一逼,然后答了工作态度。日本人说,不是不是,是你的性格呀,你喜不喜欢跟人交流呀,这类。如果是正社员面试,我是可以理解的,你招一个派遣社员,是不是有点多了呢?对了,还有问你的人生目标的。还有问,你是不是单身,有没有孩子,老公是哪里认识的,老公是做什么的?我家里有姐姐也在这边,问我姐姐是做什么的?姐姐的老公是中国人还是日本人?这些都是我最近面试被真真实实问到的问题。

小红买买买 发表于 2020-4-10 15:40
哈哈 我也蒙的一逼,然后答了工作态度。日本人说,不是不是,是你的性格呀,你喜不喜欢跟人交流呀,这类 ...

我怀疑因为你长得比较漂亮他拐弯抹角地打听你个人信息呢!哈哈哈。
这个纯粹是闲聊了,没事的。

小红买买买 发表于 2020-4-10 15:40
哈哈 我也蒙的一逼,然后答了工作态度。日本人说,不是不是,是你的性格呀,你喜不喜欢跟人交流呀,这类 ...

算性骚扰吧,,,,或者是职权骚扰?

dp34211123 发表于 2020-4-10 16:32
算性骚扰吧,,,,或者是职权骚扰?

可以理解成闲聊,但是我不喜欢,觉得是个人情报,就算你是客户,也没权查我户口。现在案件少,买方市场,也只能忍了。

小红买买买 发表于 2020-4-10 16:54
可以理解成闲聊,但是我不喜欢,觉得是个人情报,就算你是客户,也没权查我户口。现在案件少,买方市场, ...

案件已经那么明显的少了吗?刚看了别个帖子还有2,3个人说现在危机了,没饭吃了要干it了。。。
感觉五雷轰顶啊

dp34211123 发表于 2020-4-10 17:04
案件已经那么明显的少了吗?刚看了别个帖子还有2,3个人说现在危机了,没饭吃了要干it了。。。
感觉五雷 ...

噗 谁要来跟我抢饭碗!我还饿着呢……

小红买买买 发表于 2020-4-10 17:24
噗 谁要来跟我抢饭碗!我还饿着呢……

貌似很多厨师正在转行it的路上。。。
以后你同事都可以炒的一手好菜

跟大家汇报一下。
今天2面,还有一个一面连着。
但是!今天的天气啊!!风雨交加...
第一次出门,往车站走,刚下楼,裤子全湿了,伞坏了。
上楼换伞,下楼,往车站走,伞又坏了。
.......
忍不住,哭了。
我觉得我有病。家里有人养,外面又是风又是雨又是病毒的,还冲出去面试。还听一群足不出户在家里吹空调暖风的营业的没人性的摆弄!
给他们打电话了,要么改时间面试,要么辞职。

小红买买买 发表于 2020-4-13 13:49
跟大家汇报一下。
今天2面,还有一个一面连着。
但是!今天的天气啊!!风雨交加...

也不知道该怎么安慰。
生活不容易,且行且珍惜。
祝好运!