小春网

注册账号
楼主: 若海

发个炒饭教程

人手不足 现转让中华料理店东京都西日暮里三河岛车站1分钟 设备齐全至少可做22个人接手就能干了 房租含税14w便宜 转让费180万元 联系电话07032771027 可投资签证
前天 19:512 楼

我来点评指摘(哎,我怎么啥都知道…惭愧。哈哈哈)
这手颠勺功夫不是一天两天练得出来的。颠勺其实不是甩锅需要手劲但不能把锅举在空中。把锅搁在菜灶的架子上向自己怀里推拉炒饭自然就颠起来了。这位师傅不仅上下颠而且用巧劲让饭在锅里旋转,受热均匀饭粒会很香。
觉得有改进之处:
一个是锅小饭多。师傅技术娴熟饭没怎么飞出来。但是锅太小饭炒不透口感会不好。
还有一个似乎是厨房布局问题。调料使用不够顺手。要关了火去拿,一些旺火爆炒的菜会不好吃的。应该在灶前墙上做个不锈钢架子,糖盐酱油味精蚝油之类常用调料放在上面。这样厨师炒菜时候不用转身拿调料盒子。
回复 1 0

若海 发表于 2020-4-4 14:10
吃饱了还炒饭干嘛⊙∀⊙?

为下一顿做好准备?

这里这么多厨师居然没人发表点高论,真没劲。
我继续胡诌哈。这个炒饭估计是标扬州炒饭的名字的,因为料多且好。里面有虾仁之类(这些都要事先过油)但是有个缺点颜色太深了。估计是放酱油了。他没有明显的放酱油的步骤我估计他是把蚝油和酱油兑到一起放了。正宗的扬州炒饭放一点点蚝油但不放酱油颜色呈金黄色是鸡蛋和食用油的光泽。
另外这个炒饭可以算是先炒蛋的类型。
还有种做法是先炒饭至炒透(粒粒松散)然后把蛋液淋上去边淋边翻炒。这样出品看不到鸡蛋,饭粒金黄有很浓的蛋香味。
回复 1 0

头像被屏蔽

最后没来个回手勾

菲利普马洛 发表于 2020-4-4 15:17
我继续胡诌哈。这个炒饭估计是标扬州炒饭的名字的,因为料多 ...

你怎么什么都知道

菲利普马洛 发表于 2020-4-4 16:17
我继续胡诌哈。这个炒饭估计是标扬州炒饭的名字的,因为料多 ...

别光说不练啊,你也炒一个发来看看。

若海 发表于 2020-4-4 22:12
你怎么什么都知道

巧了,几十年前干过几天这个。
所以知道大概。
不过我是属于玩票性质。

看的我都饿 那锅特别重讷