小春网

注册账号

[综合讨论] 填了再入国 但签证过期前回不来日本怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的签证到4月下旬到期 去年12月回国 填写了再入国 但由于疫情影响一直都回不来日本 目前确定签证到期前都回不来了 但在留卡还在手上 请问这种情况要如何处理
由于我还有事情要回日本办理 疫情结束后应该会申请旅游签过来 那现在手上的在留卡要如何归还呢?
正好这个问题问过入官,到期不更新自动作废。

但是这期间还是发生年金和健康保险费。

sylsyl 发表于 2020-4-2 08:33
正好这个问题问过入官,到期不更新自动作废。

但是这期间还是发生年金和健康保险费。

保险费我已经交完了 就是担心在留卡不归还的话会不会有影响而已

remie05 发表于 2020-4-2 17:13
保险费我已经交完了 就是担心在留卡不归还的话会不会有影响而已

我也问过这个问题,不要签证有两种方法,一种是你在机场时不填再入国出关时告诉他不回来了机场过关时直接在在留卡上打眼,然后他会马上通知市役所。

还有一种到期不更新就到你到期之日。我问过可以从中国郵到入官吗?回答是不可以。

这种到期不更新要注意的是年金和健康保险要交到你签证到期之日而不是你回国那天。

sylsyl 发表于 2020-4-2 19:50
我也问过这个问题,不要签证有两种方法,一种是你在机场时不填再入国出关时告诉他不回来了机场过关时直接 ...

明白了 感谢你 保险我是一次交一年的 大概没有问题 年金的话由于之前是学生 也一直没有人叫我交 所以从没交过

楼主如果还想回来日本的话需要跟在华日本大使馆联系一下,特殊时期好像可以在海外延长签证的。