小春网

注册账号

[育儿成长] 初产 不安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本10年 今年4月末婴儿出产预定 由于疫情 自己妈妈没办法过来日本照顾 婆婆老公是日本人 看着生产日子一天天临近 每天都很不安
婆婆很热情 希望我住到他家 可以照顾我 但是顾虑还是很多
有没有哪位前辈 给一些建议 比较坐月子方面 婆媳关系之列的
现在目前住在千叶县 船桥市 有没有妈妈友 或者准妈妈 讨论生产育儿经验 一起加油
私立医院可以花钱多住几天的,你可以问问医院,婆婆再好不是亲妈,有矛盾可以直接说,婆婆有啥不对的你只能忍,建议还是不要弄到一起去,我两胎都是自己坐月子的,早上让老公做好早饭再上班(就一个月)中午可以吃自己提前准备好冻起来的东西,晚饭等老公下班做就行了,刚出生的小孩子好带,除了吃就是睡,没别人在你也可以自由些。
回复 1 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Ayumi622 发表于 2020-4-1 14:56
私立医院可以花钱多住几天的,你可以问问医院,婆婆再好不是亲妈,有矛盾可以直接说,婆婆有啥不对的你只能 ...

谢谢指导 宝宝马上腰出生了 得好好打算下

感光领域 发表于 2020-4-1 15:06
推荐个妈妈群给你吧

我老公婆婆也是日本人,我也来了十几年了,我的想法是这件事情主要还是看你婆婆是什么样的人。比如说我婆婆是那种特别独立的职业女性,公公搞事业不做家务,她也带了三个男孩子长大,认为谁生的孩子就应该是谁带的。
孩子快三个月的时候,他和公公坐飞机过来看我们,知道了我们家的孩子几乎都是我爸妈24小时在带,马上跟她儿子说,你的日子过得也太好了。可以看出她对我们的做法是不认同的。
所以如果她说要照顾我,我也是不肯的。
供你参考。

小贵贵的小妹妹 发表于 2020-4-3 21:32
我老公婆婆也是日本人,我也来了十几年了,我的想法是这件事情主要还是看你婆婆是什么样的人。比如说我婆婆 ...

谢谢宝贵意见^_^

我跟你一样四月底预产期,第一次生,老公中国人,妈妈过不来。我也不知道咋办,准备争取顺产,至少能自己下床走动,然后每天自己做个汤,其他的准备订孕妇餐,就是那种冷冻的,我怀孕中期吃过一阵子,是营养师调配的那种,有偏重少盐少糖那种。还有就是加入了コープデリ,买的东西直接给你送上门那种,听说对孕妇和产妇有优惠。自食其力的话只能这样了。

女巫对我笑 发表于 2020-4-3 23:05
我跟你一样四月底预产期,第一次生,老公中国人,妈妈过不来。我也不知道咋办,准备争取顺产,至少能自己下 ...

一起加油^_^

是在北岛生吗?