小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: P&H

如何在日本办理中国银行开户

在日本的中国银行,工商银行等于,日本的三菱三井瑞穂一样想就可以。
无法绑定微信。

建议你,自己回国一趟,拿着有效期内的本人身份证,去办理一个手机号,再去银行办理一张借记卡。
手机号建议开通国际漫游(跟业务员说明你要出国使用手机。直说国际漫游,他们认为是打国际长途。本人中过一次招)

如果身份证快要到期了,建议先更新身份证后再去申请银行卡。
几年前我身份证到期了,结果银行那边来消息说,让我到柜台或者用app更新身份证有效期。过了有效期会停止一些服务。
结果,只能进不能出 而且银行还来电话问我,发生什么事情了没?
没办法,回国更新了一下。
补充一下,在日本的中国银行卡,属于信用卡(其实中国的借记卡属于信用卡,在日本叫デビットカード)。
而且微信,支付宝都无法正常使用。想正常使用,只能是在中国办理的借记卡。

atkanzaki3 发表于 2020-4-1 11:20
在日本的中国银行,工商银行等于,日本的三菱三井瑞穂一样想就可以。
无法绑定微信。

感谢详细解答。

P&H 发表于 2020-4-1 10:25
感谢!
那,本人不回去,委托国内朋友去银行,能办理开户吗?(身份证在国内) ...

不可以开户必须本人到柜台办理。

P&H 发表于 2020-4-1 10:25
感谢!
那,本人不回去,委托国内朋友去银行,能办理开户吗?(身份证在国内) ...

本人回去都不好开
必须要求本人实名制手机号码

lxd0330love 发表于 2020-4-2 10:14
本人回去都不好开
必须要求本人实名制手机号码

感谢解答。真是麻烦啊。

麻烦个头啊。你在中国不来日本能开日本银行的户头吗?有点常识都知道,个人银行账户怎么可能别人帮你开。全世界都不可能。

现在不可能。只能办在日本的中国的银行。