小春网

注册账号
楼主: 菲利普马洛

不带意识形态争论地讨论无症状感染者的

头像被屏蔽

Marxwell 发表于 2020-3-31 18:24
而且冰岛某公司对400名患者采样分析,发现病毒变异速度很快。也就是说一个人看似无症状,几个月后体内产 ...

这个就非常麻烦。
我也看到这条消息了,那么疫苗就不太管用。
被感染拿过一次的人依然可能被感染。

头像被屏蔽

中国有一例
一女子在武汉打工
封城前回家乡
家里人好几口人都发烧
就她没事

无症状的人更容易造成不明路径的传染

不是每个人都会被感染,也不是每个被感染的人都会导致肺炎,有的人被感染后病毒没开始复制就被免疫系统消灭了。所以R0数字一般也就2-3,在日本很多地区是1点几。如果随便接触一个人就感染了人,那R0早就上百了。

有没有症状要看病毒在宿主体内的复制速度吧,复制速度慢,始终形不成气候,但有始终没被完全杀净,或者啥净之后,又接收到身边人的感染等,就会表现无症状,但是还一直在传染。

也就是说,新冠病毒的某些变种,虽然传染性超强,但毒性极弱,大多数健康机体都可以轻易将其杀死,因此并不需要产生新的抗体。因为不产生抗体,所以才会被重复感染,才会长期携毒。

而一旦遇到体质较差的宿主,由于受到宿主免疫力的抵抗较小,所以病毒大量被复制,终于加上压倒骆驼的最后一根稻草,人体开始表现为发病。如人体的免疫机制大活跃,表现为治愈,如积重难返,则是死亡。

如果觉得我瞎掰的有道理,请劳驾点个赞,谢谢。
回复 3 0

跟花粉症一样
有的人就中招
有的人没啥事

idatte2018 发表于 2020-3-31 22:53
有没有症状要看病毒在宿主体内的复制速度吧,复制速度慢,始终形不成气候,但有始终没被完全杀净,或者啥净 ...

不管掰得如何先点赞了再说。哈哈。
可能有点道理,但还不能解释河南那个例子:
一个人在去了疫区(被感染)之后过了2个月突然感染一个人,然后周围其他人未被感染。

反正这个病无论从感染还是发病都显得很不规则很诡秘。我一直觉得是2个乃至几个变异品种同时在流行。

菲利普马洛 发表于 2020-3-31 23:05
一个人在去了疫区(被感染 ...

>一个人在去了疫区(被感染)之后过了2个月突然感染一个人,然后周围其他人未被感染。

可以解释啊,被感染的那个人现有免疫力较差,周围人虽然也有被感染,但是感染后未来得及形成气候病毒即被杀死,所以表现为未被感染,一旦被杀净,核算测试也测不出来。

如果能从被感染群体的诸表象,比如年龄大,本身持病等,转换到,对染病者身体内化学特征的测量,比如缺少某种物质,某些指标偏低等的测量,然后做大数据分析,或许能找到有效的对策。

对这种弱毒性的病毒,恐怕需要做好长期抗战的准备。

菲利普马洛 发表于 2020-3-31 23:05
一个人在去了疫区(被感染 ...

我觉得中国很多病例的感染路径都解释得很牵强,不具有说服力。又不想归为感染路径不明那一类。