小春网

注册账号
楼主: tomyguo41

[签证问题] 我所不知道的高度人才签。希望和大家分享

楼主想问下你是最后75过的吗  本科和硕士不同专业的五分加上了吗

请问这个高度人才签有什么优势?直接办工作签不更省事吗?

三乔贵志 发表于 2020-4-24 00:24
请问这个高度人才签有什么优势?直接办工作签不更省事吗?

各有优势。具体你先搜下坛子里的其他帖子好些。

taoxiqiao 发表于 2020-4-7 09:41
还想问问楼主最后是多少分被通过的是可以知道的吧。最后有告知吗?

会有的。他会给你一张纸 告诉你 是多少分通过的

tomyguo41 发表于 2020-5-13 17:47
会有的。他会给你一张纸 告诉你 是多少分通过的

反复询问很抱歉哈。之前一直研究加分项呢。看写的以为是硕士以上双学位才能不同专业加分。原来本科和硕士不同专业也能加分。这个还真是利好消息。

taoxiqiao 发表于 2020-5-14 00:13
反复询问很抱歉哈。之前一直研究加分项呢。看写的以为是硕士以上双学位才能不同专业加分。原来本科和硕士 ...

専門職 学位 是指大学院专门方向的。
我也奇怪为何本科的也能给加分,我估计楼主给搞错了

楼主,専門職 学位 是指大学院专门方向的。
你确定你大学和日本大学院这块给你加了5分?
他们有给你具体批复表吗?你过是肯定过的,不差这5分。
现在是这块到底有没有加分想核实。
按它官网写的是双硕士以及以上才可能有加5分的。
回复 2 0

彼岸呼吸 发表于 2020-7-20 15:54
他们有给你具体批 ...

你这么说确实有可能没有承认我那五分。可能是我一厢情愿地以为他给我加了吧。大学学的是理工科 大学院是文科 所以我以为那个可以算。就勾选上了 至于他给没给我算,在这个表上还真的看不出来
回复 1 0

彼岸呼吸 发表于 2020-7-20 15:54
他们有给你具体批 ...

我也很纳闷这専門職是必须硕士以上吗。注2里写的不论学位的。我觉得如果没啥问题可以提交试试。过了就是运气。不过也没什么损失。

tomyguo41 发表于 2020-7-24 09:00
我也很纳闷这専門職是必须硕士以上吗。注2里写的不论学位的。我觉得如果没啥问题可以提交试试。过了就是 ...

专门职应该是日本独有的学位。底下说的不论学位,应该指的是上面括号中的博士修士专门职之内,不论学位的组合。按这个意思来看,大学本科应该不包含在内。