小春网

注册账号

卸下奥运包袱的日本疫情下一步会如何发展

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先说结论,纸是包不住火的,最晚4月中旬,快的话可能4月初,首都圈至少东京,肯定封城。
(不是北海道的紧急事态,是足不出户,彻底封城)

1,轻微标题党,虽然很多人怀疑,日本为了奥运,捂着被子。
但是谨慎的专家组,眼里只有疫情,不会掺杂其他杂念。
那么日本到底有没有故意不检测,压低确诊人数呢?
这要看日本的防疫方针到底是什么。
日本专家至始至终的战术就不是中国韩国那样,彻底切断感染源,消灭病毒。
他们的目的是压低R值,推后波峰,防止医疗资源崩溃,其实就是一种变相的群体免疫战术。
日本厚劳省御用专家、参与“钻石公主”号应对指挥及政策制定的和田耕治教授在电视节目里委婉提到日本就是想群体免疫
这个战术要想成功,R值必须压低在1附近。(庞大繁杂的社会,日本这么做无异于走钢丝,是一种豪赌)
知乎有人测算,目前日本R值是1.4~1.8。(已经远低于平均的3.77)
这也说明为什么长达60多天的日本抗疫,一直能做到不温不火,重症少,死亡少。
然而只要R值大于1,那么爆发就不可避免。(大量轻症散落社会,会呈指数扩散)
只有微乎其微的可能性是,日本检测的病例刚好全部都是传播的关键人物,阻断了大量的传播链。

2,近期有一个考验百合子大妈到底是不是铁娘子的好机会。
3月22日刚霍霍完琦玉的K1格斗大赛,宣布按计划这周六3月28日在东京後楽園再开一场。(根据场地估算人数2000人)
刚刚强调4月12日之前都内所有大型活动自肃的小池,不知道会不会正面杠一下K1背后的财团。
昨天有个好消息是自民党宣布不竞争7月的东京都知事选举,转而支持小池。
大妈连任基本板上钉钉,不知道会不会放手一搏,正视岌岌可危的东京都疫情呢?

3,本来日本疫情就在走钢丝,没成想最近来了一阵风,更是加速形势恶化。
那就是海外输入病例。
大家可以关注一下,近期所有在羽田成田确诊的病例可以理解为在机场就被拦下了。
而大量的病例是回到住所后,由自治地政府发布的。
相比于当初游轮在横滨港排毒970名阴性乘客相比,
海外回来的年轻居多,数量也更庞大,阳性患者更多。
相比国内的强制隔离措施,虽然日本大部分人可能会自觉隔离,
但是你试试在没人监管的情况下自己在家待14天,是否能轻松完成。
总之这些归国人员几乎可以肯定会推高R值,增加散落在社会各地的轻症患者数量。

稣哥保佑

头像被屏蔽

我想家了
我想回家

seventeen613 发表于 2020-3-25 14:58
我想家了
我想回家

家暂时不欢迎你,和我一样待到疫情结束吧。

天天刷YAHOO新闻
一有状况,马上开车出门采购

新品浪子 发表于 2020-3-25 15:55
天天刷YAHOO新闻
一有状况,马上开车出门采购

和我一样,别看现在超市一片祥和,只要下令封城,超市就变成战场了。

头像被屏蔽

LHNing 发表于 2020-3-25 15:57
和我一样,别看现在超市一片祥和,只要下令封城,超市就变成战场了。

等下令封城再买就晚了吧,先屯点比较好

fpeco2000 发表于 2020-3-25 15:49
家暂时不欢迎你,和我一样待到疫情结束吧。

确实不欢迎
我已经感受到了
。。。。。。