小春网

注册账号

大佬们能不能说说日本专门学校it专业的真实就职情况

跟学历没啥关系。但是去正规公司就职挺困难,而且工资会特别低。可以先从中国的派遣公司坐起

可以去国内的专门学校培训一下,北大青鸟,沈阳达内之类的,6个月左右,应该对IT有一定的了解了,之后入职的话,在现场有人带的情况下,也能做一些简单的,不过这也要看公司给不给力了,能混个1年左右,基本就能勉强吃这行的饭了

了了了我我了 发表于 2020-3-24 21:43
因为有人说很好就职 又有人说真实情况并不一样 有没有大佬帮帮我

有兴趣可以加我

我和你情况差不多,我大学日语专业,毕业后在北京培训机构培训了四个月,出来在北京工作两年,一年对日,一年国内,工作两年后来日本一直做到现在,个人感觉还是在国内历练一下比较容易适应,在国内项目中妈一年感觉自己技术城乡很快,不会也有同事带你。

富贵旺财 发表于 2020-3-25 11:18
我和你情况差不多,我大学日语专业,毕业后在北京培训机构培训了四个月,出来在北京工作两年,一年对日,一 ...

同意你的观点,在国内有两年软件行业经验比较好。
可是不知道签证该怎么解决,楼主大专+文科,不知道可以通过什么方式来日本并且找到工作。如果不留学的话。

江户川森下 发表于 2020-3-25 07:51
一般的日本公司正社员1年16个月工资非常普通。很高的工资不能奢望,普通平常的生活完全够用了……30岁就 ...

确实很普通很普遍。但对于只会日语没什么其他拿得出手的技能的外国人来说,通常会沦落到中小公司做体力劳动,16个月工资就很少见了。

哪有你们说的那么难

猫の憤怒 发表于 2020-3-25 11:24
同意你的观点,在国内有两年软件行业经验比较好。
可是不知道签证该怎么解决,楼主大专+文科,不知道可以 ...

在国内有软件开发工作经验的来日本,好多日本这边派遣公司给办理签证,很容易来日本,我就是这么来的。

头像被屏蔽

了了了我我了 发表于 2020-3-25 08:51
国内就4  5千块钱 属实不甘心 除了it还有什么容易留在日本呢

起步收入来日本也多不了多少
而且你在异地一切从零开始
问题是生活开销也大 物价高
加加减减最后能存下的钱多不定比你在国内的还少