小春网

注册账号

咨询:工资收入600万+网站收入600万(该/能)开公司吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
自己做的平台网站现在每月PV接近20万,广告收入够房租。
除了最初花了半年的闲暇时间开发以外,现在基本上不需要花时间去维护。
内容由普通用户上传。只有上传的用户指定的法人用户才能查阅,不对外公开,所以基本上不需要对内容审核。
再发展几年广告收入应该还能增加,并且应该会开始向法人用户收取提成。
运营成本的话主要是每个月的服务器费用3000日元左右。未来流量再怎么涨也应该不会超过1万。

目前在一家大手工作,基本上不加班假期也很多,并且很稳定,但应该不会有太大的上涨空间。
因为不能保证自己的网站未来肯定能发展好,所以不打算辞掉工作。

问题
1. 作为一个在某家公司就职中的正社员,可以成立自己的公司吗?

2. 如果可以成立公司,公司只有自己一个人有没有关系呢?不会也没必要招人。

3. 如果上面两条都成立,假设3年后工资收入600万,网站收入600万,成立公司的话是不是可以少交点税费呢?比如可以把租的房子作为事务所,每月10万的房租就能作为经费处理了吧?不知道能能不能少交?能少交多少?

4. 是不是要加入日本国籍才能实现上面的呢?现在是人文技术签证。

拜托了,各位前辈。
牛人。带带我,搞什么网站。想学。

1. 确认贵公司是否允许副业。

2. 开公司,雇佣员工并非必须要件。

3. 可以作为经费,牵涉因素较多,具体能节省多少不能一概而论。

4. 不需要是日本人。但若没有永住,可能需要转投资经营签证,或找别人做法人代表。

除非你经营的网站,必须法人化,否则作为副业个人网站,貌似更省心。

idatte2018 发表于 2020-3-23 21:58

不过貌似可以自称社长的话比较帅吧:D

猫の憤怒 发表于 2020-3-23 22:20
不过貌似可以自称社长的话比较帅吧:D

很遗憾,在日本,社长持ってないよ。风险大,不稳定,因此不受女性青睐。

都是大神,带带小弟吧

wenseon 发表于 2020-3-23 23:23
都是大神,带带小弟吧

自己的未来要靠自己努力的。

忙碌小蚂蚁 发表于 2020-3-23 21:47
牛人。带带我,搞什么网站。想学。

年轻漂亮的单身小姑娘的话,我带

idatte2018 发表于 2020-3-23 21:58

4. 不需要是日本人。但若没有永住,可能需要转投资经营签证,或找别人做法人代表。

转投资经营签证的话还能做社员吗?公司雇佣我应该会违法吧。

小春的牛人们,来多给我点建议吧!
别在人真正真正需要的时候玩消失啊!