小春网

注册账号

回头想一想,我特么就是被PUA了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
要是有人不知道PUA是什么,我简单普及一下。
PUA,全称(Pick-up Artist)源于美国,字面上看,是搭讪艺术家,从简单的搭讪扩展到整个两性交往流程,发展为主要涉及:搭讪(初识)、吸引(互动)、建立联系,升级关系、直到发生亲密接触并确定两性关系。但实际上PUA是一种通过受过系统化学习、实践、和不断自我完善情商包装自己,一些外国犯罪团伙则利用所谓的学英语或者外国男朋友充门面的心态,诱使异性与之交往,通过对异性诱骗洗脑,欺骗异性感情,达到与异性发生性关系的目的。
以上来源于百度百科。
而且并不仅仅是陌生人骗炮那么简单,很多情侣甚至夫妻之间也存在着这种PUA套路。简单讲就是精神控制。
其中最常用的就是揪住对方的小缺点不放,一味地灌输给对方“你很差”的思想。比如你五官整齐,相貌尚可,他却总说:“你这个双眼皮怎么看怎么别扭,太假了。”
比如你化了好看的妆,准备去逛街,他又说:“你打扮的这么漂亮,是想去勾引谁。” 一开始你可能只是觉得气愤,但时间久了,就会产生自我否定, 你会觉得自己真的很差劲,除了他没人会要自己。这种套路对于那些本身就不是很有自信,尤其曾经受过心灵创伤的人尤其适用。
另一点,就是无论你提什么建议做什么决定,都去否定你。比如你想约对方去游乐场,他说:“游乐场有什么好玩的,我们还是去公园吧。” 久而久之,你心里知道你的决定他一定会否决,就会下意识询问他的意见,他的目的也就达到了,让你永远失去主动权,什么事都听他的。
还有,就是想办法断绝你和你朋友或家人的联系。比如你每次和朋友聚会,他都会大发脾气,甚至戴帽你和所有男性都有不良关系,让你不敢和朋友正常来往,这样你遇到困难的时候就只能求助于他,最后把他当作救命稻草,觉得自己离开他就活不了。
现在国内PUA培训层出不穷,祸害了无数女孩,甚至导致有人自杀。但PUA并不仅仅是什么培训班骗钱的问题,有些人天生就是PUA,是完全不需要培训的。现在我想起曾经经理的一幕幕,想到自己有过无数次想要自杀的想法,真是让我不寒而栗。希望不管是男生还是女生,遇到这样的人能在第一时间远离,不要让他们控制你,永远不要迷失自己。
头像被屏蔽

線時ファクトー 发表于 2020-3-23 13:37

。。。

头像被屏蔽
回复 1 0

夫妻之间哪有不拿对方缺点开玩笑的呀
而且一般都是有一方主导另一方跟随吧

还有提建议这个,我是恨不得我老头能带着我去这去那,
省着我想了,有费这脑子的工夫能刷几局游戏了
回复 3 0

你想的太多把自己绕进去了
你现在需要什么都不想

想想晚上撸不撸串就行

哪有精力想那些折腾人的事情啊

cynthia 发表于 2020-3-23 13:43
夫妻之间哪有不拿对方缺点开玩笑的呀
而且一般都是有一方主导另一方跟随吧

开玩笑的说 和认真的说 再联系上说的频率和场合 都会造成不同的效果

惊涛拍岸 发表于 2020-3-23 13:49
你现在需要什么都不想

最近这类案件看的比较多
我觉得我还是比较善于整理总结的
不然 怎么避免自己再犯错误呀

惊涛拍岸 发表于 2020-3-23 13:49
你现在需要什么都不想

我脚着你说滴dei

头像被屏蔽
回复 1 0