小春网

注册账号

买房的钱,如何带入境

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日本买房,銭不够的话,大家都是如何筹钱的?
在日本的交通银行或者中国银行可以取存在中国国内银行里的銭吗?
外币兑换店换汇(一定要口碑好,可靠的,朋友推荐的)
当场汇入对方指定的中国账户,当场拿日元现金。
然后拿现金去就近的自己的开户行ATM机存入自己的账户
我就是这样换钱的...请恕我不能说是哪一家外币兑换店...
重要的一点是不要在小春上发帖换钱,那是羊入虎口..骗子天天都猫着等鱼上钩

日本的中国银行和国内的中国银行存取不互通

春子0311 发表于 2020-3-21 20:21
然后 ...

謝謝

直接带来日本,没人管

可以通过虚拟货币转,手续费很低。具体可以联系相关渠道

近期查的比较严,直接带大量现金入境的话,有风险,自己小心点

春子0311 发表于 2020-3-21 20:21
然后 ...

当场汇入对方指定的中国银行帐户,是中国那边国内亲人给对方汇入人民币,然后这边直接给你日元的意思吗?

期盼长大 发表于 2020-3-22 00:32
当场汇入对方指定的中国银行帐户,是中国那边国内亲人给对方汇入人民币,然后这边直接给你日元的意思吗? ...

我当时不是让国内亲戚汇
而是自己亲自用的手机上的银行网银app,当场当着对方的面转钱到对方指定的在国内的银行账户,我去年暑期回国时去银行办好了好了网银,以中国银行为例网银转钱单笔单次不超过100万人民币,如果对方也是中国银行,那么手续费为零..(我换了N百万)

换汇无手续费,汇率也是根据当日汇率,各个换汇店汇率有所不同,我觉得至少汇率比在机场划算多了...
以上仅为自己的换汇经验,不做推荐,不介绍任何一家换汇店...
另外,听小春上别人说会有税务局来查银子的来源,我目前还没有接到过询问...

qiang_ll 发表于 2020-3-21 20:59
可以通过虚拟货币转,手续费很低。具体可以联系相关渠道

怎样联系呢?