小春网

注册账号

厚劳大臣加藤其实是个天才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日本厚劳省向各都道府县发出通知,各地方保健所“归国者·接触者咨询中心”不必教条依照厚劳省出台的就诊标准,应当更加灵活应对,即便不符合标准,也可以考虑为患者介绍定点医院。通知还要求,如果普通医院联系保健所咨询中心,认为患者理应得到检测收治,保健所也应尊重普通医院,尽量协调到定点医院就诊。
此前的规定中,疑似为流感的要求继续到社区医院就诊,但此次通知要求,不再要求患者拿到流感阴性诊断,才有资格到定点医院就诊,咨询中心应当灵活为其协调。

意思就是:之前不给患者检测收治,都是你们各地方保健所思想僵化,把着我定的标准不松手;现在检测率太低被质疑了,你们必须适当提高;虽然我不会修改标准,但是你要灵活领会这个标准啊;虽然我还是不让患者能够直接去定点医院,但这是为了避免医疗挤兑,你们各地方保健所有点担当精神,把患者介绍过去就好了嘛;之前你们医生协会还说不给患者检流感了,想把锅丢回来,老子怕过你吗,这次让你无路可走;今后再有人说不检测不收治,可就不是我的问题了。

乾坤大挪移啊。

安倍孔明,加藤黑兵卫
全国咨询后检测率只有3%
回复 1 1

tbytby1991 发表于 2020-3-17 17:07
全国咨询后检测率只有3%

看雅虎新闻了看到这个数据了,说这个检测率远远低于东大录取率。
回复 0 1

李帅 发表于 2020-3-17 19:58
看雅虎新闻了看到这个数据了,说这个检测率远远低于东大录取率。

想检测新冠肺炎比上东大都难么。。
回复 0 1

haomiao666 发表于 2020-3-17 20:19
想检测新冠肺炎比上东大都难么。。

是啊,难了好多呢,我也是昨天看这个检查率的雅虎新闻才知道东大录取率,哈哈