小春网

注册账号
楼主: tbytby1991

缴纳医保才能用医保看病,没毛病

日本的医保在海外治疗回来可以报销吧。问题是回去干嘛呢?光隔离自费都要自掏好几千人民币,除非签证到期不得已,回去一点好处都没有

kaii2011 发表于 2020-3-17 12:35
日本的医保在海外治疗回来可以报销吧。问题是回去干嘛呢?光隔离自费都要自掏好几千人民币,除非签证到期不 ...

欧美不给治呗。

欧美不给治疗那回国治疗花钱然后回欧美报销被,我是觉得收费没啥问题。

mylife4066 发表于 2020-3-17 12:28
现在什么样子不知道、我出国的时候还没有城镇医疗保险了。我妈这种有工作的人的保险也是有门槛费的、一年 ...

北京退休人员医保报销起付线1300元,每月返现金97元,一年累计返现1164元,实际在起付线之内自己只付了136元。在职起付线1800元,单位给买了补充医保,在起付线之内自费100元左右吧。

緑の山手線 发表于 2020-3-17 12:07
哪来的免费 30%自己负担,中学以下孩子免费或者极少

会社还能报销30%自费部分80%。另外,日本每月药费支出超过两万几以上部分由政府负担。上有封顶看病吃药就没有大负担了,由其是老人有病就治,活到90几岁没问题。

头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2020-3-17 13:45
会社还能报销30%自费部分80%---》这个是公司福利吧,没听说过

我还以为30%自费部分都能再报一次呢,原来是福利。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-3-17 13:43
会社还能报销30%自费部分80%。另外,日本每月药费支出超过两万几以上部分由政府负担。上有封顶看病吃药就 ...

每月超2万以上由政府负担?没有吧,有这个福利?只有个别保险组合才有吧

kaii2011 发表于 2020-3-17 14:20
每月超2万以上由政府负担?没有吧,有这个福利?只有个别保险组合才有吧 ...

不是2万,具体2万几不清楚,这个不是福利,你搜下雅虎。

头像被屏蔽
回复 1 0