小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 菲利普马洛

上海有关境外输入病例医疗费的规定出炉

fengzhiyunsun1 发表于 2020-3-15 18:23
那么为什么日本要免费给境外的治疗 浪费大家的医疗费

因为日本政府比较有人性吧。

fengzhiyunsun1 发表于 2020-3-15 18:23
那么为什么日本要免费给境外的治疗 浪费大家的医疗费

也许日本左右瞅瞅回过神来:哎哟,你们都收费,那我也收费。

心情有点复杂。没有缴纳医保自然无法报销医疗,这个是天经地义。但是这次情况特殊,可以考虑为新冠开个特例。

lucky555444 发表于 2020-3-15 19:01
心情有点复杂。没有缴纳医保自然无法报销医疗,这个是天经地义。但是这次情况特殊,可以考虑为新冠开个特例 ...

我认为理论上中国政府无需为海外华人买这个单。这个是正确的。但问题是(如果没记错的话)政府曾经表过态说所有海外人士在中国发现感染的均给予免费医疗。表了这个态似乎应该守信。
回复 1 0

菲利普马洛 发表于 2020-3-15 19:43
我认为理论上中国政府无需为海外华人买这个单。这个是正确的。但问题是(如果没记错的话)政府曾经表过态 ...

这个吧,有可能是为了防止境外的人来中国感染。
你想想,他们很多都是在境外已经确诊的人,乘坐飞机前估计都是隐瞒等,这样一飞机的人就有可能被感染,本来免费治疗的成本可能就是一两个人,搞定几个十几个的感染。如果你是政府,还会给这样的人买单吗?
回复 1 0

只要国内社保在交就有医保吧。

其实这点医药费对政府来说无所谓,就是怕得病的华人华侨都涌入中国,造成二次感染。
收费,且贵,如果不是实在没办法的人,就不会选择回去了。

我妈一直给我交着城镇医疗保险呢 ,一年没几百。。。