小春网

注册账号

[育儿成长] 关于婴儿车,问有经验的妈妈们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
虽然有点早,可是已经跃跃欲试了,逛了好几个婴儿用品店了,也上网查了点。可是我一点也不懂
   希望有经验的妈妈指教指教,在这里先谢谢啦
   以前看一位妈妈说,婴儿车太轻也不好,孩子一动车就晃的,不安稳,是不是真的呢,我一直一位越轻越好的呢
  然后我看有的婴儿车的轱辘是大一点的,有的是小一点的,有什么区别呢,是不是大一点的走起来安稳点呢
  还有就是有的婴儿车看起来很宽敞,有的看起来很局促,可是又觉得局促的是不是能更好的保护孩子呢
   妈妈们有什么好的牌子介绍吗?
   问题多了,不好意思,希望好心的妈妈指教。
  这个是我在网上找的,大家帮我看看,哪个好啊
不好意思,好像第一个和第4个是一样的

コンビ的不错,还有个牌子我给忘记了,婴儿车推荐AB两用型的,即刚出生可以一直用到几岁。

一岁半以前,最好是那种比较大,轮子也大,笨重的一点好。
稳定
后边,就要换哪一种轻型的了,

我在街上看到的大轮子的很笨重的那种都是外国人在推,好像都不是日本产的。日本产的好像都很轻的,轮子也不大的。
应该在哪买好呢?
妈妈们有没有好的地方给我推荐一个吧,谢谢了先

头像被屏蔽

原帖由 雪慈 于 2008-5-7 20:03 发表
虽然有点早,可是已经跃跃欲试了,逛了好几个婴儿用品店了,也上网查了点。可是我一点也不懂
   希望有经验的妈妈指教指教,在这里先谢谢啦
   以前看一位妈妈说,婴儿车太轻也不好,孩子一动车就晃的,不安稳,是 ...

我家丫头买的是英国的牌子maclaren,你要是到街上留意一下,现在很多人用这个牌子的车,几乎一夜之间满大街都。这个牌子有英国原装进口的和专门提供日本市场的。英国进口的是大轮子,面向日本市场的是小轮子。轮子大小没有什么大的区别,但是在入电车改扎口的时候,小轮子就有优势了,呵呵,大轮子常碰到改扎机,但也算不上什么问题。我家买的是从新生儿一直可以用到四岁的,比较省钱嘛,但2岁之后也用这个车就不如特别为2岁后孩子设计的轻巧了。还有就是这个牌子的车没有前横杠,一个人想抬起车子很困难,但日本牌子的车都有前横杠。另外车子还是宽敞一点的好。在买这个车以前我们租过一段时间的推车,那个车就比较窄,夏天可能感觉不明显,但到了冬天,外套一穿上,放到车里,宝宝那个可怜样子,动的空间都没有,像是被卡在里面,宝宝也不舒服,车子都有安全带,不怎么会出现你说的安全问题。(很久不留意baby car了,不知道日本的车的安全带是不是也有肩带和股带,我家原来租的车型号比较老,没有肩带,不太安全,特别是宝宝能做起以后,所以最好选择有肩带和股带的)。买的时候对车的性能可以多比较一下。我们当时选择的时候,车子因为是从新生儿开始坐的,所以选择了座位四段升降,防紫外线车篷,可单手操作,防震性能,座椅长短可调节,有天窗,车篷最低可拉至坐椅,重量是5.7公斤。在乐天买的,比银座的专卖店便宜了1万多。

婴儿车最好图片和店里的样品结合着看。
有名的牌子,一般儿童用品店都有。
楼上4种我还是喜欢第四种
同意紫苏叶姐姐的观点最好AB两用型的。

我在网上看好一台,到店里一看,差距蛮大的,我都不敢相信自己的眼睛了。
二手店我也看了,原价几万的8,9成新的车才卖7000-8000日元,还有贵一些的。
孩子出生后老公的姐姐给了一台,轮子大,笨重。我不太喜欢,如果回国,还要再买一台。

AB型婴儿车可以用到4岁呢。但是好像在国内很少看到4岁的小孩子还坐车的,一般都大人牵着走的样子。。。
所以,我想,是不是买个A型的,用到2岁就可以了呢?

原帖由 raeibaby 于 2008-5-9 11:00 发表
AB型婴儿车可以用到4岁呢。但是好像在国内很少看到4岁的小孩子还坐车的,一般都大人牵着走的样子。。。
所以,我想,是不是买个A型的,用到2岁就可以了呢?

个人体验
我家开始买的ab型,能做汽车儿童座椅的那种,心想能用到3,4岁,够本了,花了4w多
事实上,就用了一年半不到,途中小子还特别不愿意坐婴儿车,还特意买了个抱袋,还买了个散步背包[.46E3155]汽车座椅也是小了,一岁就换了个大的,现在两岁了又换了一个,一岁半回国又在国内买了个b型的

所以个人觉得,没什么必要买那种长久性的,除非还打算要老二老三,
a型的比较小,孩子个子大点就坐不下了,b型的7个月后开始用,也轻便些

不过说好也是挺好的,很经用,我家的大坡,推上推下都不颠,所以路陡的地方,买大轮子的比较安定