小春网

注册账号

日本这次基本上是认怂了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在多数人的意见是日本即没有这个检测能力,又没有足够的隔离设施,还是尽量少检测,发病了大家尽量在家里挺着。检测出过多患者的话,都跑去医院的话,医疗系统就崩溃了。不是完全没有道理,日本全国感染病床不过千,呼吸机不过三百,ECMO就更少了,能管理ECMO的医生更是很少,完全不够用,所以大部分患者就要靠自己了。令我感慨的是,真没想到一个堂堂的GDP老三,竟然认怂,让人大跌眼镜。平时吹嘘的科技也好,国力也罢都瞬间消失殆尽……。也许这才是日本本来的样子吧,大家过高估计了。
赶快回到火星去吧

终于会抢答了

头像被屏蔽
回复 3 1

学习了

说实话311那个时候,我对日本评价很高,从政府到人民。可能见多了地震吧,对应策略很全面。疫情应该没怎么见过,导致没有对应政策,不过应该慢慢会好起来的。

我感觉恰恰相反这正好体现了日本整个社会的高度自律(不用拿个例来反驳,我是说整体)
回复 3 2

311的时候,为啥福岛核电站会出事故?我看后来NHK电视说了一下,似乎是要关机的时候,冷却并没有起作用,却以为起作用了,起没起作用说是看什么地方的排烟来确定。这种演习也好测试也罢,其他国家是每年至少测试一下(有这种要求),可是日本竟从未实施过,以至于从未见过正常要停机冷却的时候什么样的排烟是正常的,以为有排烟就可以,结果酿成大祸。你说说这像是我们印象中日本人干得事吗?!所以我认为对一个人的判断也好,国家也罢,需要时时更新。我认为日本在那些不重要的可有可无的小事上耗费了太多的精力,要命的大事却糊涂的要命。你了解越多越失去信心……

没必要这么贬低,各个国家都有不同的方法,都是为了解决问题来的。现在为止,日本还是采取的经济,病情两手抓,谈不上谁好谁不好吧

FYRZ 发表于 2020-3-12 09:29
311的时候,为啥福岛核电站会出事故?我看后来NHK电视说了一下,似乎是要关机的时候,冷却并没有起作用,却 ...

不是的,它那个纯粹是因为冷却用柴油发电机装在地下室被海啸冲掉了。关机后冷不下来。烧穿地表掉到地球深处去了……
这个设计错误在去年夏天台风灾害里在武藏小杉的大楼里再一次完美体现。发电机装楼下被淹后,水抽不上去厕所冲不了了……