小春网

注册账号
楼主: haoyunlai

[育儿成长] 疫情下还是让孩子去塾吗?

mkanai921 发表于 2020-3-12 16:05
教育委员会说停课,凡大手塾没一个敢开课
所以,只要停课令在,继续在家web吧 ...

教育委员会这样说,不等于这样做。
我们就是在大手塾。。。

haoyunlai 发表于 2020-3-12 11:29
三年级无所谓的,我家4月就五年级了。

所以打算明年4年级的开始送

我们私塾都改成网课了,但是在家学妈妈压力太大了

红稀香少 发表于 2020-3-13 03:07
我们私塾都改成网课了,但是在家学妈妈压力太大了

学费一样吗?

老大老二所有的课外班一律先停两个月。私塾老师还说现在是关键时期,还要停吗?我毫不犹疑的停。
我老公说就是考大学时期也得停。还有什么比命更重要的呢?

要停就要做好持久战的准备,哪是半个月一个月就能结束的,反正我们家私塾都是正常的,只能让孩子自己做好保护,全程戴口罩,回家就洗手。

两妞妈 发表于 2020-3-13 11:53
老大老二所有的课外班一律先停两个月。私塾老师还说现在是关键时期,还要停吗?我毫不犹疑的停。
我老公说 ...

全家人都窝在家里可以,假如只有老婆孩子在家,老公还要天天挤电车上下班,这种全停保命好像也没什么意义呀。老公感染了,老婆孩子也跑不了。

japan2011 发表于 2020-3-13 13:49
全家人都窝在家里可以,假如只有老婆孩子在家,老公还要天天挤电车上下班,这种全停保命好像也没什么意义 ...

确实是,所能做的就是尽可能减少与人接触,减小感染的可能性。

我家大人都是走路上班。

两妞妈 发表于 2020-3-13 11:53
我老公说 ...

兴趣班停无所谓,塾一停肯定落后了,况且现在五年级了,这是我很犹豫的地方。
问题是我老公也在上班,也是一个传染源,所以停有意义吗?

haoyunlai 发表于 2020-3-13 16:09
兴趣班停无所谓,塾一停肯定落后了,况且现在五年级了,这是我很犹豫的地方。
问题是我老公也在上班,也 ...

这个有没有意义不好说啊。谁也不知道在哪里会感染上啊,也可能一直都不会被感染。学习班的事情,主要看大人怎么判断吧。少接触一个人就能减少被感染的概率。只能这么想了。
只要身体好,只要有命,别的啥都是浮云。