小春网

注册账号

请教自己管理公寓的大神,房子特别潮易发霉如何解决?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年初搬的家,30多年的钢筋混凝土房子,2楼,只有南面有窗户,走廊是封闭的不露天。
好像是房子本身爱返潮,冬天房间湿度40%~50%,昨天下场雨立刻就70%了,走廊墙上地上都是凝结的水珠。
夏天基本保持在80%,下个雨会飙到95%,用空调除湿能降到70%吧,但是空调一关5分钟之内恢复原状。
潮到这种程度放除湿剂也就是一个一个地换,没见到什么实际效果,开窗也没有过堂风除非大门也打开,空调除湿也不能24小时开,还有其他解决办法吗?

湿度高的后果就是发霉,目前发现的主要集中在家具背板和皮制品上。我家家具都离墙10厘米放的也没用,离地越近越严重。
去年发现以后我把カラーボックス最下层的背板都拆了,但是衣柜的没法拆啊。
眼看今年开春转暖了,内心十分忐忑,各位有没有什么可行有效的防霉办法?

另外想问问自己管理房子的大神,以后搬家的时候如何找不潮湿发霉的房子?
找相对新房子~~采光好的地方

先把房子里的换气扇开了,24小时的开
浴室用完后,更要及时开换气

☆飯飯☆ 发表于 2020-3-11 11:52
找相对新房子~~采光好的地方

新房子不容易潮吗?其实我自己也查了很多说是钢筋混凝土的房子新筑比较潮因为水泥会挥发水分……
采光要到什么程度算好啊orz现在这个房子是朝南的,斜前方有个三层的公寓有些挡光,下午两点多就没有太阳了。阳台有房顶所以阳光也找不到屋里太里面。南面完全不挡才行吗orz

看看能不能制造穿堂风。サ

南有乔木香如故 发表于 2020-3-11 12:17
先把房子里的换气扇开了,24小时的开
浴室用完后,更要及时开换气

浴室换气扇我都是洗完澡开一宿,第二天上班前关掉。我感觉浴室里还真不怎么潮,也不长霉
除了浴室的换气扇就只有厨房的油烟机了,房间里没有换气设备T T
日本人家一般都是24小时开着浴室换气扇的吗?

tbytby1991 发表于 2020-3-11 17:02
看看能不能制造穿堂风。サ

开门制造穿堂风,最多每天一两个小时,晚上睡觉得关上,白天上班窗户也得关上,结果还是焖着的时间长,感觉还是会长霉orz
最重要的是,夏天开门进蚊子……!

换房子吧,新的住进去你就知道了

头像被屏蔽

墙体透水,换房子吧

我以前也住过公营团地的老房子
能理解你说的情况

储物间你再看看
可以养鱼了