[IT 交流] 来日工作,办softbank的wifi网络被中国代理商坑了

收听

市民(Lv1)

元气
23 点
魔法
14 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,我叫佐伊。2019年十月份来日工作,因为之前一直都呆在澳洲,在日本找的工作也是纯说英语的,所以日语菜的一批。本人常年在西方国家生活,也没见识过太多套路。没想到一来日本就马上中招来。
来了以后租了个团地公寓,去年十一月份让人给忽悠到一个中国代理商那边办理网络。我的团地比较老,只能办vdsl不能办光纤。代理商小姐姐拉人赚钱的时候都态度非常好,给我介绍softbank光纤怎么怎么好,即使办不了光纤,花一样的钱办个vdsl也是值得的。一个月3800,现在还有24000日元返现活动。怎么听怎么划算,加上小姐姐态度甜美,朋友圈正能量,我秉着相信同胞的第一直觉,就他妈把网络给办了。

所有过程全部都是通过微信完成。包括我的在留卡照片,个人信息等也都是通过微信发过去的。现在想想也不知道自己个人信息会不会遭殃。

办了两个月之后事情开始不对了,账单上莫名其妙开始多出2000多日元。加上工事费啥的,最近一个月的账单飙升到一万多!2月27号我赶紧打电话询问小姐姐,其态度开始不耐烦,说话速度跟打子弹一样,怎么把你绕晕就怎么来。总之结论就是,你租用softbank的路由器,这个费用就是固定产生的。我还一直单纯地问,这个收费到底是为什么你之前也没和我说租用路由器要这么贵呀?人家说话的态度开始搞得我是孙子人是大爷似的,再三强调,“你再怎么问我也是这个价!价又不是我定的!你用路由器这些费用就是自动产生的!”。在我“为什么”和她“就这样儿”之间的无数徘徊后,她说,我“送你个路由器吧。送你路由器后,你取消路由器租用,费用就没有了。一个路由器好几千,也算把你之前多交的钱给补回来了行吗?” 我一听还挺不好意思的,感觉自己还误会人家了。我说那行吧。

直到现在特么的3月8号了,我就想问,我路由器呢?路由器呢?路由器呢?

没动静。微信不回。回回咨询跟孙子要钱似的。

我查了一下这个公司叫「株式会社ICCホールディングス」。跟留学中介也有点关系。可能是留学生给坑来以后再接着坑办卡办网。

目前所有账单附上。

Screen Shot 2020-03-08 at 14.19.28.png Screen Shot 2020-03-08 at 14.19.42.png Screen Shot 2020-03-08 at 14.19.15.png

希望懂的小伙伴能帮我出出主意。

收听

侠客(Lv2)

元气
2040 点
魔法
5430 点
オークションサービス这个应该可以取消的
怎么感觉你的这个附加项目每个月都增加呢
工事费这个是需要的 翻的24000就相当于工事费了
跟客服说需要减去附加项目,还不行 就只能打去投诉他们了

收听

侠客(Lv2)

元气
2722 点
魔法
7559 点
打电话问问、把附加的能去掉的都去掉,价格能便宜不少

收听

侠客(Lv2)

元气
1769 点
魔法
2918 点
她如果先前没有给你说明清楚情况,签约后的情况完全不是你想象的话会涉及到她公司有欺诈罪的行为,马上打免费电话有中国语的,自己网上查一下,有专门的提供法律帮助的地方,输入弁護士就可以找到,就一点钱一般不会也没必要诉讼,不过他会提供给你一些选项足够整死这些王八公司,比如有涉及到欺骗的话管她这片的地方多得是,公正委员会,消费协会等等,一个电话,一次检查就够他们关门了

收听

侠客(Lv2)

元气
1769 点
魔法
2918 点
她如果先前没有给你说明清楚情况,签约后的情况完全不是你想象的话会涉及到她公司有欺诈罪的行为,马上打免费电话有中国语的,自己网上查一下,有专门的提供法律帮助的地方,输入弁護士就可以找到,就一点钱一般不会也没必要诉讼,不过他会提供给你一些选项足够整死这些王八公司,比如有涉及到欺骗的话管她这片的地方多得是,公正委员会,消费协会等等,一个电话,一次检查就够他们关门了

收听

市民(Lv1)

元气
344 点
魔法
1110 点
两年前同样遭遇。也是ICC呵呵了。vx头像米老鼠吧?

收听

侠客(Lv2)

元气
1246 点
魔法
3752 点
我在ヨドバシカメラ办理的,费用之前和你一样啊4700日元左右,租他的wify有个优惠500日元就行,wifyマルチパック、光BBユニット、使用softbank 手机三者缺一不可。
后来不用sb手机了,费用变成5700多,查了下名字优惠套餐没有了,好像wifyマルチパック1000多,光ユニット500多,我就把wify那个套餐网上取消,自己买个路由器安装上就可以了,网速没那么多少。如果把光BBユニット也取消掉的话,只有最基本料近4180日元,但是速度会很慢,不建议取消那个光ユニット。

收听

侠客(Lv2)

元气
721 点
魔法
1535 点
在日本更多情况是中国人坑中国人。如今签证种类多,各种各样什么人也都有了。诚信在利益面前已经是微不足道了。中国小姐姐,呵呵……