小春网

注册账号

北京啊北京想说爱你还真的不容易~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
知道大家都念着北京,想着在北京过的滋润日子,也许这个帖子会和这里的主旋律跑题,但是还是想写出来让大家看看。

回了北京3个多星期,顺心的日子也不少,搓火的日子也有。闲得无聊,一项一项的列举一下。

1.天空
  我回到了大家想念的北京,到我今天发帖子为止一共23天了,我记忆中的蓝天已经被灰灰的朦胧的气息所代替,除了两场大雨过后的那些微的蓝色,我每天就像是活在雾里。谁要是像我推荐登中央电视台观望远方这类的,我一定要挠他,纯粹就是浪费票。

2.马路
  我已经懒得向大家一而再再而三的说二环和三环了,反正天天堵车,没有堵车的话跟见上帝的几率可以媲美。上班时间堵堵车我也就忍了,不理解的是为什么到了夜里10点以后北京电视台的苏州桥还是依旧行驶缓慢呢。

3.食物
  通货膨胀是所有国家面临的问题,这个不仅仅是北京,可是柚子茶的价格,味噌,つゆ的价格怎么在华堂里面比日本还要高价格呢。

4.服务业
  超市里的服务员高声闲谈,餐厅里的服务员上错菜后问:您能凑合一下吗。我真的是接近了崩溃的边缘。

5.电器商的促销
  我的屋子里因为什么都没有,所以一切从零开始买,冰箱从购买到实际安装用了13天,我在付款后被告知库房没有货需要额外预约送货,真的是一等就是13天啊。要不是往总店的服务投诉上cei电话,我估计我5,1黄金周都没有冰箱用。电视也是一样,至今为止我也不知道我的电视何时才能送到我家。

6.家具的安装
  大部分还算是正常,早上7点敲门告诉我说送货到了的时候我确确实实的是穿着睡衣完全朦胧。也许大家觉得早上送货不太合适,干脆就晚上送,夜里10点又有另一拨人送货,反正我是不睡觉无所谓了,但是邻居们可都是早睡早起的鸟啊~~10点开始我一家一家的敲门道歉,真的想问一句凭什么啊~~

我真的是爱这个生我养我的地方,听着满大街的人都在用字正腔圆的北京话说话的时候怎么就这么舒坦。
但是咱们做出来的事儿怎么就这么的糙呢。
顺心的事儿其实也不少,5毛钱的羊肉串依然存在,瓷瓶酸奶的价格依旧2块~~

那就是bj

凑和着吧您得[.D81A0477.]

我就知道你一定回来灌灌~~~

那是[.66EA17.]

这些才叫亲切呢啊~~~~

北京的人口密度现在太高了,每年还有很多人往北京扎,所以环境,交通的压力都不小,拿日本这边的服务态度,要求国内的服务业,有点苛刻。。。

北京的确有这样那样的问题,就像我们的祖国一样
但是我们依然爱祖国,依然爱北京

上周回北京来着。。怎么羊肉串店全关了?难道因为奥运整顿了?
ps:新街口一家好像关了,天坛东门那家也拆了

晚上12点以后 各条道路很畅通。。。。2环3环4环开车转起来很爽!~~~~~
北京的建筑物又多了,很高大很雄伟!~~~~~国贸1期2期早已不算什么了!
北京的司机师傅依旧是很牛逼~~~~~要不是我以前也在北京锻炼过的话,一准儿被欺负。
9门小吃那地界儿真是难找阿!~~~~还真是在小胡同里 (孝友胡同),不过小吃不错。
2个人七了跨嚓点了一堆儿还没吃了,一共才60多。

在有什么时候小商品市场里可以用日本的信用卡就好了!现金带不够很不爽!~~~~~