小春网

注册账号

说说我家是如何防疫的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

家庭背景:
来日十年,双职工,电车通勤,孩子两只,保育院,有房贷
(背景不同,措施可能也不一样)

1,1月24日大年三十那天去药妆店采购了全家2个月用量的口罩,消毒水,洗手液
2,2月初开始,全家戴口罩,包括孩子去保育院路上来回
3,2月10日开始保育院不去了。
4,2月17日开始,孩子所有兴趣班全不去了(游泳,体育,公文,钢琴,中文)
5,2月24日孩子送回大连。孩子回国后我和爱人分房睡,分餐。家里有时也带口罩。
6,3月2日开始我开车通勤,往返30公里,停车费一天1500。
7,下周开始老婆请了休职,在家呆着了,目前请到月底。
8,2月份各种理由请假9天,老婆请假10天。
9,2月初开始周末哪也不去,家里蹲着。除了去超市买菜。

我承认楼主有点过分紧张,但是防患于未然吧,有备无患。

对了,2月中旬开始,孩子,大人,陆陆续续开始咳嗽低烧,所以神经比较紧张,还好每个人3-4天后烧都退了

评分

aiwozhonghua + 1 赞一个

瞅你这架势  你要是不说你在日本  我还以为你住在武汉海鲜市场中心呢~~
回复 3 0

aa417389 发表于 2020-3-6 17:34
瞅你这架势  你要是不说你在日本  我还以为你住在武汉海鲜市场中心呢~~ ...

哈哈哈哈哈

头像被屏蔽

你这么详细时间,和积极的应对,真是佩服。

感谢分享,只要自己不难受,防范严密点儿好

头像被屏蔽

楼主,想请教一下,这个休职是个什么假?可以请这么久吗?

很担裆

还是有条件啊