小春网

注册账号

关于日本疫情的一些看法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我最近每天都注意一下最新确诊率感觉确实不高。没到那么危险的程度,很多人说日本不管检查所以数字低。那死亡率 除了钻石公主号也才6个。日本也不是封锁新闻的国家 如果病了 死了很多人早就在网上传开了,日本政府也没权利大面积删帖。都在日本了就别用国内的思维方式看日本的应对方式了。
何况 日本 福岛核危机,地震海啸每年比这事儿大的多的去了。我并不是说这个病毒不该重视,但要看发展程度,不要自己吓唬自己。

评论很客观  发表于 2020-3-6 21:32

评分

若海 + 11 很给力

现在就大面积死人应该不会。
大家担心的是未来的不确定性,担心的是未来可能的大爆发。

理由就是不大范围检测,就不知道实际感染人数。
生活在虚幻的确诊人数里,能安心的吗?
回复 2 0

我帖子里说了 如果现在已经大面积感染了,才死了6个人。那这个病毒别说比流感比感冒都轻微。除非日本瞒报死者,这个以日本政府的体制能瞒报吗?日本医生也不怕爆这个料吧。何况还有那么多媒体,反对党呢。如果日本政府敢故意隐瞒,反对党早就跳出来批判了。
回复 2 0

头像被屏蔽

主婦あい 发表于 2020-3-6 14:48
中国封城都死了好几千了

关于中国封城都死了几千这个问题。我个人认为日本是考虑过的。那么长时间隔离钻石公主号,就是一种实验。 在高级邮轮里,无论如何比居民楼隔离效果好吧。在海上也不会跟外界接触。饭菜由外部人员送。每天楼道里杀毒。尽量减少人员间接触的情况下都不能避免 互相传染,那么整个日本能有什么办法做到比 隔离一个高级邮轮更好呢? 所以日本到最后就彻底放弃隔离,全都回家。而把抗疫情的方针改为 轻症在家自我隔离。保证重症集中治疗避免死亡。而不像武汉开始那样 不管轻重,不管是普通感冒 流感还是新冠肺炎都拥堵在医院里。从而造成大面积交叉感染。而且这个病最重要的是身体的抵抗力。在寒风中和一群带菌的人排队等测试一等等半天 一天才是造成大面积传染大面积死亡的关键所在吧
回复 1 0

担心的是有病进不了医院,医疗体系崩溃

头像被屏蔽

吃好睡好,及时行乐
回复 2 0

lianyu98 发表于 2020-3-6 15:01
担心的是有病进不了医院,医疗体系崩溃

日本的政策是 轻症自己在家隔离疗养。这病没有解药,去医院也就是待着。轻症住院意义何在呢?反倒把医疗资源都浪费掉了。住医院还不如在家舒服呢吧。这个病即便是重症也不是治疗不了,现在有各种减缓病状的药,也能靠呼吸机帮助人体支撑。致死率并不高呀。如果是高龄者 又长期患病。那么别说得这个新冠肺炎了,就是感冒也不容易熬过去。

头像被屏蔽