小春网

注册账号

关于NHK涉及到的几点法律

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1.放送法第64条(直属宪法)是规定收看了就有义务签约。但是后面还有ただし,是说如果你不是以视听为目的的可以不签约。
 例如我家的电视是为了当电脑显示器,或者DVD的显示器。
   但是现在NHK可以查到谁家收看过他的节目。他们的原则是,你做显示器可以但是一点都不能收看他的节目。
   主要目的和一点不能相矛盾。需要裁判。

2.契約自由の原則 属于民法,是说放送时间价格支付形式都是由双方协商决定。 按照这一条原则就是你想签就签不想签就不签。马上又有但是了,现在几列裁判认为宪法高于民法,所以具备主动收看条件的是需要签约的。然而价格并没有正式规定。NHK来我家10几次都没签约的原因之一是,我觉得它的价格我无法接受。如果听提供一个我满意的价格我就签约。

3.电波法于建筑法,电波法只规定了发电局的责任与义务,受信侧的权利与义务没有规定。
   但是建筑法当中规定了各种类型土地的使用范围包括高度,例如低层住宅专用地域规定高度10m以内的空间属于土地所有者,或者租赁者所有。当所有者不同意的时候,电波随意发送到所有者的空间内算不算不法侵入呢?
  NHK有发送电波的权利,但是所有者有拒绝的权利。

这时候电视天线的作用就成为了检测NHK电波是否侵入我家的检测工具,而不是收听工具。
怎么击退,个人拿去玩吧。
可以申请加精了

偶的办法。

「ピンポン」
私:もしもし
NHK:NHKの...中省略...
私:谁?说什么呢?
NHK:。。。中国の方ですか?
私:什么呀?听不懂。

已经2年没来了。
回复 3 0

atkanzaki3 发表于 2020-3-6 11:37
偶的办法。

「ピンポン」

在家闷头整理中文材料

インターホン看是不认识的理都不理

三月季 发表于 2020-3-6 11:46
インターホン看是不认识的理都不理

美女还是要理的

记得之前被忽悠的稀里糊涂的签了契约 而且还是信用卡支付
第二天越想越不对 直接打电话节约了 对方也没说什么 直接就给解了。
哈哈

自从上次知道 立花san的事,我就推给他了。。。

cynthia 发表于 2020-3-6 12:02
自从上次知道 立花san的事,我就推给他了。。。

nhk哦吃不死
姨笑腻吃不死

qunmada 发表于 2020-3-6 11:59
美女还是要理的

你这样的很危险