小春网

注册账号

[签证问题] 永驻条件如下,知情人评价下多大概率下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题

2019.9月申请的80分高才,契约社员
2018年收:525
2019年收:644
2019.9-2020.8年收:840
来日5年半
拖欠过国民健康保险2016.9-2018.2欠44w,被强制扣除9w后于2018.12补交了全部拖欠的保险
其中2018.2-2018.5交厚生年金,于2018.6离职后脱退,2019.1准备买房子就又主动加了保险,并补了2018.6-2018.12的保险。
国民年金于2019.1开始按时交,并被要求补了2017.1-2019.1之间的国民年金(交了厚生的时间除外)
也就是说2019.1开始国民健康保险和年金都有按时交,并保留了领受书。之前的严格来说都算补的。
有个4700w房子,有贷款,已婚。老婆也是高才2019年收620

请问这种情况下下永驻的概率大吗。
我看最新高才80分转永驻的只需要提供一年的年金和保险的领受书以及税金。这样前面补的部分是不是也不用交给入管

追加:我和老婆海外抚养各两人

80分就看一年,健康保险的补交不会成为问题。年金虽然说只看一年,但是需要提交网络年金打印单,里面包含你从20岁开始所有的记录。我不知道补交国民年金会在打印单里怎么表现,如果有注明拖欠,那可能会产生负面影响。

mzh101 发表于 2020-3-4 10:04
80分就看一年,健康保险的补交不会成为问题。年金虽然说只看一年,但是需要提交网络年金打印单,里面包含你 ...

谢谢!这健康保险都快成心病了

我去印刷画面看了一眼,没有表明拖欠,但是3年前有未纳
2014.12-2015.04 → 厚生
2015.05-2016.12 → 未纳
2017.01-2018,01 → 国民(于2019.1补交)
2018.02-2018,05 → 厚生
2018.06-2018.12 → 国民(于2019.1补交)
2019.01-至今 → 按时交

80分就看一年,健康保险的补交不会成为问题。年金虽然说只看一年,但是需要提交网络年金打印单,里面包含你 ...

django1123 发表于 2020-3-4 10:51
谢谢!这健康保险都快成心病了

我去印刷画面看了一眼,没有表明拖欠,但是3年前有未纳

那问题不大。关于未纳的那块,属于1年之前,原则上不记录考核范围,但是为了防止入管问起,最好事先想好合适的理由(比如一时回国,或失业中但不知道要缴纳,后来想补也补不了了等)

mzh101 发表于 2020-3-4 11:12
那问题不大。关于未纳的那块,属于1年之前,原则上不记录考核范围,但是为了防止入管问起,最好事先想好 ...

好的!谢谢大侠

年金不是说交的当天起两年后才行么 之前我咨询的结果

收入都这么高,还差个永住吗?
想拿永住的人,都是想更上一层楼,

tokyoami8 发表于 2020-3-4 12:43
收入都这么高,还差个永住吗?
想拿永住的人,都是想更上一层楼,

话不能这么说,现在80分,不代表将来也80分,年龄增长都能扣分。生个长病,国内亲人需要看护暂时回国,公司倒闭,等等不可预见因素很多。永住至少可以不用担心这些。
回复 1 0