小春网

注册账号

[全日本] 关掉青春得往事【继续发骚】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很久没听过赵传的歌了。他就像齐秦、郑智化、张学友,陈奕迅等等之流的人物一样,曾是我青春的纪念。不同的是,他是在爱情成功后高歌“我很丑,但我很温柔”、是在事业成功后呼喊“我是一只小小鸟”、是在盛名在握后缅怀“我终于失去了你”。         而我,是在看着漂亮姑娘无语凝噎缓慢得推开卤煮碗,轻轻说,我爱你”、是在看着异乡高楼下的大树时想起“自己只是一只小小鸟”、是在不能给心爱的姑娘买一枝2月14日的鲜花时担心“我也许会失去她”。
        我记得曾与一个女孩坐在某个城市的路边咖啡馆很优雅的喝咖啡。她非常专注认真的、小口小口的吃着面前冰激凌。那神情就好像全世界在她的眼中都已不再成像,除了那杯冰激凌。忽然,她抬起头对我说“你知道吗?爱情是勇敢者的游戏。”我有些发愣的看着她。她笑笑,用手中的小勺点点右侧的空气说:“勇敢一点”。赵传的声音就突兀的闯进了我的耳朵。
        我甚至没来得及告诉她,赵传不是在唱要勇敢的去恋爱,而是在唱要勇敢的去失恋。她,就走了。我,就失恋了。事实上,准确地说,不能算失恋,至少那次不算。因为我根本就还没得及恋,恋就他妈的和我说bye-bye了。其实,这样说还是不大对。那么,用哪个酷爱吃冰激凌的女孩的话来说,我是因为怕失恋,结果才失去了恋,至少那次可以这样算。
        我知道,我胆小。我就像那个陆小凤在被质疑是否要篡武林盟主的权时所说的那样——我有时想发财,但怕贼惦记;有时想当贼,但怕官惦记;有时想当皇帝,但怕孤独惦记;有时想当大臣,但怕倾轧惦记;有时想吃碗红烧肉,我都怕被刷碗惦记。所以,在想爱你的时候,我当然很怕被失恋惦记。这很符合逻辑,不是吗?
           我是一个男人。在这个年龄段,有不算厚也不算薄的阅历;在这个城市里,有不算多也不算少的朋友;在这个世界上,有不算大也不算小的事业;在这个季节里,有不算浓也不算淡的阴郁。我喜欢用写字来打发心底的阴郁,喜欢发点牢骚、骂点娘、说点带色的笑话,喜欢和朋友说风月,也喜欢和他们说风云。朋友说我的生活和为人都很有点质感,但就是底色有点偏暗。也许。
           某天,我再度在那个路边咖啡店看到了那个说我不够勇敢的女孩。她依然是那样的青春,依然是那样专注的吃着她面前的冰激凌。唯一不同的是对面的人不是我。看着她洋溢在嘴角的轻笑,我想现在坐在她对面的人一定足够勇敢了。我很想走上前去和她说,你好,好久不见。但,脚步刚刚抬起,兴致就了然全无。她不需要我的问候,正如不需要我的打扰。或者说,既然曾经的我不能勇敢的打扰她,那么,现在的我也不该勇敢的问候她。
          在回家的路上,我翻出了久违的赵传。当拭去歌碟上的灰尘时,我很惊异于自己居然保留着这样的古董青春。他说“问一问青天,爱恨千百年,是不是随缘一笑;无情有义到底好不好,有缘无份到底要不要。”他说“是的,当初应该爱你”,但在“失去了当年认识你的勇气之后”,我真的已经不知道“爱要怎样说出口”。所以,“问我,不如问你;问你,不如问天。”
          那个青春朴素的少年真的已经走得很远,镜子中的双眼真的有了些许的陌生感。在第一个红灯的路口,在记忆中被记忆呛得晕眩中,我差点掉下泪来。我知道这种情绪毫无缘由。只是,不由自主。在老赵干净而成熟、简单而不羁、深情而不矫情的歌声里,不由自主地与太多回忆的琐屑相遇。
          于是,那些丝丝缕缕、层层叠叠的尘事,携带着曾被阳光照耀的青春树叶漫飞而来。乍然之间,我不知道自己是否错过了前世的你曾在今生颤抖于指尖的温柔。街口是流浪的风,风里是茫然的夜,夜里是沉浮的轮回梦,梦里有一个女孩说着化作莲的承诺。
           啊,关掉老赵,让这段青春的回忆,沉睡吧,继续。

我很丑,但是我很温柔,外表冷漠,内心火热,这就是我...

呵呵  钩哥  发骚都这么有情调

该去情感区,东京版现在这种帖子沉的太快,可惜了

原帖由 钩子 于 2008-5-6 00:22 发表
很久没听过赵传的歌了。他就像齐秦、郑智化、张学友,陈奕迅等等之流的人物一样,曾是我青春的纪念。不同的是,他是在爱情成功后高歌“我很丑,但我很温柔”、是在事业成功后呼喊“我是一只小小鸟”、是在盛名在握后 ...

靠 这都啥呀
看字就头晕

原帖由 欢乐幽灵 于 2008-5-6 00:28 发表
呵呵  钩哥  发骚都这么有情调

该去情感区,东京版现在这种帖子沉的太快,可惜了

呵呵
沉了好
稿费已经骗到手了
嘿嘿,
那天闲啊,一起去吃螃蟹去,在叫上河豚,我好像爱上河豚了
哈哈
咋办啊,虽然肚子大些

原帖由 钩子 于 2008-5-6 00:32 发表

呵呵
沉了好
稿费已经骗到手了
嘿嘿,
哈哈
咋办啊,虽然肚子大些

爱吃 根本不在乎肚子大...嘿嘿
我也就这一个爱好,嘴馋~

冰淇淋很好吃 [.A3CF97.] [.A3CF97.] [.A3CF97.]

原帖由 钩子 于 2008-5-6 00:32 发表

呵呵
沉了好
稿费已经骗到手了
嘿嘿,
哈哈
咋办啊,虽然肚子大些

周末  周末啊!  不过上次吃螃蟹给我吃顶了。。。。。。。。

居然光吃螃蟹吃到饱,难以想象

原帖由 我要好好过 于 2008-5-6 00:35 发表
冰淇淋很好吃 [.A3CF97.] [.A3CF97.] [.A3CF97.]

呵呵  过儿,下次带你跟钩哥吃螃蟹去哈

头像被屏蔽