小春网

注册账号

[签证问题] 去年连续海外出差2个月、1个月各一次,申永住有影响吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

高度人才申永住,去年因公司需要,去北美出差两次,一次将近2个月,还有一次将近1个月,但是,两次出差中间只隔了四五天, 几乎是连续的三个月了。

另外还有回国两次,每次大概一周吧

请问这种情况,影响大吗?谢谢
一般认为超过1/3时间不在日本会有影响,超过1/2不在日本基本就下不来了。 如果超过,最好附上理由书,让公司盖章。

mzh101 发表于 2020-2-26 09:29
一般认为超过1/3时间不在日本会有影响,超过1/2不在日本基本就下不来了。 如果超过,最好附上理由书,让公 ...

感谢解答
那我的情况加起来差不多3个月,不到1/3, 您认为这种情况是附上出差理由书比较好呢,还是会显得多此一举?

may9232 发表于 2020-2-26 21:24
感谢解答
那我的情况加起来差不多3个月,不到1/3, 您认为这种情况是附上出差理由书比较好呢,还是会显得 ...

不到1/3的话问题不大,我认为不需要理由书。

头像被屏蔽
回复 0 2

应该没事,我同样情况,每两个月去欧洲出差一次,归化都给我了==

应该没有吧,我当时生孩子回国5个月,另外几乎每年也回国出差,批了