小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 寒雨轩

[签证问题] 永住申请被追加材料

执着19 发表于 2020-2-26 18:22
那只能去市訳所与他们相谈一下,让他们给你能否开出一个没有拖欠的证明書(在这期间)要你的证明書重要是 ...

最好去找行政書士相談一下

zxl0809 发表于 2020-2-26 11:49
请问您时什么时候申请的,在品川申请的吗?

品川  6.18号申请的

寒雨轩 发表于 2020-2-26 18:33
好的,谢谢你,请问你申请过了吧,请问年金要看前几年的呀

新制度是说看2年的,但是入管局怎么样去审查也不好说呀,听到的有各种各样的事例。最好去与行政書士去問問。應該不會需要太多的費用。

寒雨轩 发表于 2020-2-26 18:33
好的,谢谢你,请问你申请过了吧,请问年金要看前几年的呀

我也是在申请中,还没有要追加材料。如果感觉担心最好去问问行政書士。毕竟她们比较懂的。

好的呀,谢谢你

亲身经历了一摸一样的事情,当初我是一张都没有,付完就扔了。于是写了理由书,说搬家丢了,一顿道歉。(因为日本有法律规定納付済証明書要保管三年),还是自己肯定都是按时交的,请相信我啥的。然后追加完资料过了两个月永住下来了。祝你好运~~

上帝之手 发表于 2020-2-28 07:24
亲身经历了一摸一样的事情,当初我是一张都没有,付完就扔了。于是写了理由书,说搬家丢了,一顿道歉。(因 ...

冒昧的问一下,你100%是期限内納付的是么。我有两个月晚交了,所以心里没底。

这么多年前的东西了,绝大多数人都是交完钱就把收据扔掉了,入管审查的人心里也都明白。
最可靠的办法就是打电话去入管问一下担当,提供不了多年前收据的情况下是否可以用其他可以发行的资料代替或者仅仅写一份理由书就OK了,入管工作人员的回答一般还是很靠谱的。