小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 未来更美好

回国手续问题

关闭 [复制链接]
未来更美好 发表于 2020-2-26 20:18
考虑了一下,打算6月份更新之后再回国了。

在留卡更新后,先生就要移动住址到海外了。这时候,我的在留 ...

如果楼主能等到6月更新的话最好试着申请3年的在留许可吧。成的话你就不那么麻烦恼了。

现在是租房住的话你和你先生去国外时退租后会有其他人租进来,而且也会去市役所做届入(住民票転入等)手续的吧,那样不是麻烦了吗?这个情况你还是和你先生再商量吧,他是日本人应该比我知道的多吧。
自己的房子的话你就那样放着不做届出(住民票転出等)也没什么。不会影响什么的。

Regen 发表于 2020-2-26 21:09
如果楼主能等到6月更新的话最好试着申请3年的在留许可吧。成的话你就不那么麻烦恼了。

现在是租房住的话 ...

嗯,6月份试试更新3年的。
另外,在网上找到了,地址可以签到海外

Regen 发表于 2020-2-26 21:09

现在是租房住的话 ...

追加链接:
在留資格の取消し(入管法第22条の4)

http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/zairyuu/torikeshi.html?from=singlemessage

未来更美好 发表于 2020-2-26 21:16
嗯,6月份试试更新3年的。
另外,在网上找到了,地址可以签到海外

嗯嗯,祝顺利!

Regen 发表于 2020-2-26 21:38
嗯嗯,祝顺利!

嗯,多谢。
借您吉言!

wsqneu 发表于 2020-2-21 17:37
2022年3月回到日本后再待一年就能申请永住了

嗯嗯,好滴。

Towintokyo001 发表于 2020-2-22 20:24
不行改嫁

……