小春网

注册账号
楼主: 和谐11

日本是【人好し】的结果

Mrsilence 发表于 2020-2-19 11:30
日本谁都帮。
堪称暖男级别。
日本政府 畏威而不怀德。

你看嘿嘿嘿超级大老鹰啊,哈哈

Mrsilence 发表于 2020-2-19 11:30
日本谁都帮。
堪称暖男级别。
日本政府 畏威而不怀德。

汽车关税安倍搞得很难看的,和中国靠的近肯定关系会更紧密
驻军军费也是个大问题,川普正在敲诈呢
把国民感情拉近了,光游客就大大的。

緑の山手線 发表于 2020-2-19 11:13
ヤフーコメ読んでみ、

ほぼ毎日ヤツらと戦っている。
でもヤフコメは日本の主流じゃないし、ネットでの発言なのでだだのうっぷん晴らしのやつが多いんで無視すればいいと思っているけれど。

緑の山手線 发表于 2020-2-19 11:13
ヤフーコメ読んでみ、

别说了,没用。
和谐哥认为自己可以代表大霓虹国的民意。

看了主题,不知道楼主想表达什么。
看了回复,也不明白大家在讨论什么。

觉得自己这个智商,也就够水个回复,顶一下帖吧。。。

头像被屏蔽

别着急说是中国传来的,说之前建议加上可能是。不然追毛求疵的人比较多。招架不住。
还有的说是美国发现了不吭声,军运会传到武汉的呢。
还有的说美国1700万人的流感就是新冠呢。

Mrsilence 发表于 2020-2-19 13:00
yes
日本还是很聪明的

武士的食客文化,生き残る文化
为了延续下来,就要识时务
真田家为了延续,大儿子跟德川,二儿子跟丰臣
听从丰臣指示,灭了自家兄弟的都不少
跟德川东征的丰臣嫡系福岛、加藤、山内等,回头打丰臣的更多,还有九州的黑田
隐忍着,顺从你,只要不切腹,一有机会就报仇了
黑田官兵卫真的是典型啊,差点横扫了九州

Mrsilence 发表于 2020-2-19 13:00
yes
日本还是很聪明的

日本历史上牛人都死很惨的,活得长久的都是懂的认怂的人

织田信长那么强被明智光秀弄死了,不高调不会死
丰城秀吉从装孙子做猴子起家,混成了天下人
德川家康号称忍者龟,这一路就是忍过来的,不到时候绝不轻举妄动
长州毛利家也是这个道理,参加西军被削掉只剩两藩,及时认怂存活到幕末联合萨摩灭了德川幕府,日本陆军就是长州毛利家的军队来的
萨州岛津家也是这个道理,参加西军被削掉只剩两藩,及时认怂存活到幕末联合长门灭了德川幕府,日本海军就是萨州岛津家的军队来的
北条家这么高调被丰臣集30万大军剿灭,难攻不破的小田原又如何
武田家武功盖世赤备骑兵天下第一又如何,不会认怂就给灭了
上杉家也很强啊,还非常重义理,可是呢,关键时候会认怂,先从了丰臣,保全了领地,从越后改封会津黑川,后来因为直江状得罪了德川,改封1/4领地的米泽藩,因为认怂,一直延续到了幕末
浅井家注重世交的朝仓家(美国),回头捅了实力超强的大舅子织田,结果跟小谷城一起焚毁
柴田家硬刚不愿意跟猴子低头就跟北之庄城一起焚毁
丰臣家关白的骄傲感太强,不愿意向新幕府德川家低头就和大阪城一起焚毁
后人看到这些,有学不完的经验啊,能留下来的政治世家,都充满了这些智慧吧
二战即时跟美国认怂也是一样的,再加上广场条约的伤疤也还在那里

头像被屏蔽