小春网

注册账号

春节回国了一趟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
春节回国了一趟,2月2号返回了日本。公司告知我,让我在家隔离14天。所以今天开始上班了。
如果你也想休息。可以回去一趟。

顺便咨询一下,工作签证,但是给父母办理了社会医疗保险的,听说4月开始就要取消这个了。
家里来了申请书,让说明为什么不在日本也需要办理这个保险的原因。有选项比如出差,或者子女在国外留学的。
还有一个其他选项,需要自己填理由。有人弄过这个吗。
头像被屏蔽

多好的公司啊。。。。。。。

Mrsilence 发表于 2020-2-17 14:21
4月份要取消?
哪儿的消息楼主方便贴出来么。
到时候好打电话咨询一下相关部门 ...

https://www.ieyasu.co/media/health-insurance-202004/

早就听说了,只是前几天来了申请书。还不知道怎么弄

头像被屏蔽

宇智波・瞎 发表于 2020-2-17 14:27
https://www.ieyasu.co/media/health-insurance-202004/

早就听说了,只是前几天来了申请书。还不知道怎 ...

证明父母的收入除了年金没有其它来源
证明父母的子女都在海外,无法在国内抚养
如果有其他兄弟姐妹在国内,需要证明他们的收入只够他们自己的家庭,无法抚养父母

soy123 发表于 2020-2-17 14:33
证明父母的收入除了年金没有其它来源
证明父母的子女都在海外,无法在国内抚养
如果有其他兄弟姐妹在国内 ...

这么麻烦。。看发过来的申请书只有填写父母是否有收入,有没有都要提供证明,第二个是要提供抚养证明,就是汇款证明。
我还没提交,就看看有人弄好没,如果都弄不好就懒得弄了,反正也没看过病

宇智波・瞎 发表于 2020-2-17 14:41
这么麻烦。。看发过来的申请书只有填写父母是否有收入,有没有都要提供证明,第二个是要提供抚养证明,就 ...

我也没收到过

但是妈妈一个人在国内上火

偶尔来日本会去医院看病

所以,我只是把我们公司总务告诉我的,告诉你了

在家待机发多少工资?

soy123 发表于 2020-2-17 14:48
我也没收到过

但是妈妈一个人在国内上火

我是直接邮寄给医疗保险的那个地方。弄个汇款证明邮寄过去看看,至于父母的收入证明没有