小春网

注册账号

我不知道什么是谣言,但是我知道谣言是怎么来的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
标榜“谣言止于智者”的人,无外乎这三种“无知,自大以及坏”
太抽象不容易理解,我这举个实例。前几年很火的唯品会,消费者一直说它在买假货,它自己坚持说是谣言。
当面对一个公司,组织,机构的时候,个人是非常渺小的,很容易没有安全感。成功的做法是“三包,退货,假一赔十”,消费者有了安全感谣言自然不攻自破。
公司如此,国家也是一样;你要求我们不信谣不传谣,我能不能也要求你给我一些安全感呢?
就比如说这次疫情的死难者人数,官方坚持说是真的,大家都觉得是假的,是不是比真是假的还要可悲呢?
加入你公布数字的时候能加上死难者的姓名籍贯,给活着的人一点安全感,给死去的人一点告慰,还会有这样的谣言吗?
你以为我们就那么愿意去相信谣言吗?
面对一个庞然大物,我们无助没有安全感呀,我们没能力分辨真假呀
没有任何证据证明谣言的真伪,

却以特别手段要求不要去信,不要去传播

很搞笑

我不关心真假,我想要安全感;
安全感是相互的,我没有了,你难道会不缺吗

头像被屏蔽

人民安居乐业,齐夸党的领导

谣言,就是遥遥领先的预言,基本被历史证明是有先见之明的。
回复 1 0

简体字新闻我是不信滴

头像被屏蔽

不让你知道更多 是为了你好
不然吓死了没人负责啊

怎么能公布名字啊
那样要很细致地做工作才行
因为万一报漏一个立刻就能被当事人觉察到
看来楼主不懂暧昧的好处