小春网

注册账号

[签证问题] 孕期不工作,对之后签证的影响?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是IT,就是中国人开的那种IT派遣。人文签证,3年。
刚拿到第一个现场,第二天见红,身体不好在家安胎就暂停了工作,因此也没有交各种保险,也没有一分钱工资。
老公人文签,3年,正常上班。

我生完娃以后可能会想换工作,换工作就要去更新签证吧?是不是就已经很难了?
继续挂在原单位,3年签证到期以后再续签是不是也很难?
最终是不是只能等老公拿永驻,我换家族签?

这娃来的真是意外,钱也没攒到,工作经验也没积累。一孕傻三年,能不能继续做it我都发愁
我跟你一个状态

只要有公司要你就可以续签。如果你过了试用期,成了正式社员。照例必须给你70%的工资的,有些国人公司真的是太。。。

lucky555444 发表于 2020-2-24 20:32
只要有公司要你就可以续签。如果你过了试用期,成了正式社员。照例必须给你70%的工资的,有些国人公司真的 ...

不好意思,我也不懂,所以问问,那个美女说她各种保险都没有交,是不是不能领那个育儿手当呀?

我打过电话问入管局了。
对方也是建议换成配偶者签证,比如楼主的情况,可以换成家族滞在的签证的。
如果后面想找工作也是可以换工作签证的。保险什么的最好还是交吧,进丈夫的扶养比较好一点。
不过我还是犹豫要不要换签证。

icy1031 发表于 2020-2-25 02:04
不好意思,我也不懂,所以问问,那个美女说她各种保险都没有交,是不是不能领那个育儿手当呀? ...

只要交健康保险肯定能拿育儿一时金。

我跟你一样,你换签证了吗

女巫对我笑 发表于 2020-2-25 13:59
我打过电话问入管局了。
对方也是建议换成配偶者签证,比如楼主的情况,可以换成家族滞在的签证的。
如果后 ...

你换了吗?我和你一样的情况。郁闷中

icy1031 发表于 2020-2-25 02:04
不好意思,我也不懂,所以问问,那个美女说她各种保险都没有交,是不是不能领那个育儿手当呀? ...

我没换