小春网

注册账号

[原创&日记] 我所认识的哪吒~~~无尾文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   在依稀的记忆里,我第一次和哪吒相遇是在一个风雨欲来的黄昏。陈塘关出海打鱼的渔民都嗅到了潮汐将要来临的味道,早早收网回家了。只留下海鸥,在天空放肆着。

一到这样的天气我就特别躁动,我受不了空气中,微妙的气压变化,鼓动着我体内的肾上腺素,然后,我总喜欢冲到海边,那里,让我舒畅~~~~~那年我6岁

我家住在陈塘关南边,那里有块大礁石,当地人都叫它八堡龙头角,它使此处形成一个小海湾。涌潮到此,惊涛拍岸,怒浪翻滚,有"怒潮"之称。

10年以后我才学会把第一次看到潮汐那种感觉用“绝望”这个词来表达。

在听到大海的叹息呻吟之前一切都是那么平静,然后,那声叹息来了。有些事明知无法改变,所以唯一可以做的就是等待他的发生,好吧,那么开始了。

所以就:百里闻雷震,鸣弦暂辍弹。惊涛来似雪,一座凛生寒。

被海天的杀气所震慑,这正是我所期盼的~~我对这能量的崇敬使我无法自已

然后,我攀上了龙头角

“很滑的,当心点呀”一个笑眯眯的声音从上面传过来

我一抬头,就看见了那个少年

他嚣张地站在礁石上,其实他只是随便地站在那里,但给我的感觉就是他很嚣张。

他的穿着是白色丝绸的背心,留着长发,身上披着一条很长红色的半透明丝带,海风刮过,丝带像有生命似地挣扎地向外飘起,不过因为丝带系在他脖子上的金色项圈的束缚,不甘心似地拍打着他周围的空气

“上来吧,陪我看看海”他没回头淡淡的说

实际上他怪异华丽装束把我震慑住了,但心里又不甘心,抱着“你嚣张什么”的心理,我攀上了礁石~~

站在礁石上,我发现我比他稍微高一点,于是,把腰挺得更直了

太阳穿梭在乌云里,时不时无奈地从云的缝隙中洒点阳光下来,热热地刮过来的海风,尾巴却是带着寒气

他伸出手来指向前方划了个半圆道:“如果,沙洲,犁塘,小虎滩,大虎滩一带,4个时辰以后就会被大潮吞没,一百二十五艘来不及返航的大小渔船,一千五百七十余口性命危在旦夕的话,你会怎么办?”

“逃命呗~~”我冲他做了个鬼脸

这时我才看到他的面庞,倒像姑娘一样清秀的脸颊,眼睛很大,很漂亮,瞪着前面的海平面,像刚哭过似的,眼白通红,嘴唇很薄,刻薄地向下撇着。他对我的鬼脸无动于衷

~~~~~~~~~

我想你说的不是幻觉就是```

你也是神仙``哈哈

楼主知道九龙吗

吓写的~~
本来想用第三者的眼光看哪吒怎么从一个杀龙,自刭的FQ
转变作为天庭的走狗参加了和孙悟空的战争~~
好吧,我承认,我编不下去了~~汗