小春网

注册账号

校园里的野百合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

俺の女朋友C篇

残酷的新生军训将大学的美好击的粉碎,腰酸腿疼的一天下来,躺在床上点评女生似乎成了那段时间药效最佳的镇痛剂。

冰,一个瘦的看着让人心疼的富家子弟、保送生,或许是家庭的优越使他具备了让我们这些穷同学望其项背的洞察力。

一个叫彦的瘦小女生被他描绘成女神模样,到现在我也没弄明白,他是如何从一张张被折腾的乌里吧黑的脸庞,一个个被军装罩的严严实实、松松垮垮的形体中发现“金矿”的。

拉练、侃大山、聊女生,转眼间到了大学生活的第一个节日——中秋节,那时候还没有国庆七天乐,中秋也不是法定节日,休假自然是没有的,班里倒是筹备了一个小型联欢会,军训也随之结束了。

第一次看到脱掉那身军训服的男女同学们,18年前的那个中秋节在我脑海里并没有留下特别的印象,隐约记得我的节目是对瓶吹啤酒,当然如果算是节目的话,还是比较成功的,第一次那么喝酒,还没出什么洋相。

我们的军训教官是陆军,个子都不高,皮肤黝黑,应该也太不上帅吧,后来听说邻居大学是海军,军训结束时很多女生抱着教官痛苦一场,死活不肯撒手,大有不成婚便成仁的气魄,后来还有故事说,那里有女生在教官走后,腹中竟留下了“革命的种子”,在那个年代这也算是令人错愕兼具荡气回肠了。

经过了新生军训,我们这些新生蛋子很多人仿佛“升华”了,一刻间成熟了,校园的角角落落,成双成对的大一新生多了起来。

冰是一个看似腼腆的男生,“帮我约下彦吧”,对于冰的这点小要求自然没有拒绝的理由,在那个手机还叫“大哥大”,拉下心仪女生的手都幸福满满的年代,字条在爱恋这个“难以启齿”的问题上基本上成了唯一的方式。

记得约的是某天下午,在离学校不到200米的海边,本来事情到这里我的光荣使命就完成了,可事情如果都是本来的样子也就简单了。约定的时间快到了,冰又找到我告诉说他不去赴约了,总不能把人一小姑娘落在海边吧,于是乎我去了,约会字条本就没提谁约彦,就这样阴差阳错的我和彦成了班里的头“一对”。

那次“约会”,我第一次认认真真的打量我大学里第一位“女友”。彦个子不高,很瘦,按照现在的标准看应该是还没长开,细长脸,皮肤偏黑,在未认识颖之前一直以为这是山西女孩的常规色,总是挂着没睡好似的乌眼圈,别看我形容的不咋地,当时在系里,彦应该算是数一数二的美女了。

亲密接触对于现在的90后00后如饮白水,在那个年代,真是不懂!也不会谈恋爱,时间就这么滴滴答答的过去了,和彦之间除了牵牵手,未越雷池半步。

最后的记忆,是大一下半年。一个晚上,舍友们知趣的都“上自习”去了,打通了楼管,宿舍里只剩下我和彦,那应该是一个激动人心的时刻,一番平淡无味的交流之后,某些事情在彼此的期待中发生了……

午饭时间了,我要先吃个饭然后散散步再回来更新~~

尼玛,果然是心理变态大叔
求你换个头像

ヤバイヨVer104 发表于 2020-2-1 13:35
尼玛,果然是心理变态大叔
求你换个头像

你阅读速度惊人啊。我要去吃饭,你判断有误

格子の颜色 发表于 2020-2-1 13:36
你阅读速度惊人啊。我要去吃饭,你判断有误

我是提醒亿哥不要再跟女头像聊出感情

ヤバイヨVer104 发表于 2020-2-1 13:39
我是提醒亿哥不要再跟女头像聊出感情

哎,我已经无情了。几个亿来了也不会有感情…

格子の颜色 发表于 2020-2-1 13:40
哎,我已经无情了。几个亿来了也不会有感情…

人非草木岂能无情

薔薇の羽衣 发表于 2020-2-1 13:46
人非草木岂能无情

你的名字可以读出来,你是一个優しい女子。

野鸳鸯

摘星司空 发表于 2020-2-1 14:22
野鸳鸯

出家人慎言慎言