小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 月夜丸

[育儿成长] 日本生长的中国籍孩子可以参加留考吗?

月夜丸 发表于 2020-1-31 15:23
谢谢!看来我想简单了。听君一席话 胜读十年书。

互相交流一下信息而已,不用客气。那位说"以前有朋友这样做,
先换成留学生签证,毕业后再换回永住"的,也不可能是考东大。

月夜丸 发表于 2020-1-31 15:02
那也是和留学生竞争划算啊……

你把留学生考试想得太简单了,如果你是国内的尖子生,英语托福高分,日语也过关的话,可能会感觉试题不难。但是要考东大这种,你得知道竞争的就没有差的,能考上的都是尖子生,我们那时候反正东北育才的尖子生几乎都满分才去东大这种水平的。而且还得看专业,毕竟留学生招的少,跟日本学生的名额没法比。

高中为了留学考试回国上三年,国内的教育可比日本的难多了,能不能跟上都是问题。我知道的咱国内的孩子上一流大学的,要不就是一直在国内是尖子生,高考前来日本插班突击英语,要不就是一直在日本但是能下狠功夫的。反正我觉得你要不嫌折腾,趁早收集情报,哪个大学哪个专业大约每年收几个留学生,成绩线是多少都要查。一般国公立应该说努努力不难,东大这种的很难说。

yoyo46 发表于 2020-1-31 21:13
你把留学生考试想得太简单了,如果你是国内的尖子生,英语托福高分,日语也过关的话,可能会感觉试题不难 ...

我没有把留考想的简单,而是事实确实简单……我当年就是这么上的国立……虽然不是东大吧……

留考的那些竞争对手简直不够看……

月夜丸 发表于 2020-2-1 14:07
我没有把留考想的简单,而是事实确实简单……我当年就是这么上的国立……虽然不是东大吧……

留考的那些 ...

我也是这样上的国立,但我说的前提是东大的竞争。当然如果你家孩子学霸那不用愁。

头像被屏蔽

chingo1016 发表于 2020-1-31 13:46
那回国念大学是不是可以算留学生?

目前国内很多高校的政策是在国内以留学生身份入学,需要取得外国国籍至少五年以上。

头像被屏蔽