小春网

注册账号

[综合讨论] 已经结婚了,可以一个人申请归化吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题是否可以自己一个人申请归化?

zhangxiaofeng07 发表于 2020-1-27 17:53

需要有充足理由

可以!我就是一个人申请!不知道你是男是女。如果是女生、最好有工作。
只要你有收入 结婚一个人申请没问题!

我也担心这个问题 ,一直没有在日本结婚入籍

听说结婚的情况,即使女的办入籍 ,也会调查男的
如果男的过不了审核 ,会影响女的归化

不知道是不是真的

jingxiangqiqi 发表于 2020-1-28 15:13
我也担心这个问题 ,一直没有在日本结婚入籍

听说结婚的情况,即使女的办入籍 ,也会调查男的

审查男的主要也是审查年收什么的。结婚了话还是会看整个家庭的收入什么的。没结婚但是有男友同居也会被要求提供男方的收入证明在职证明。

wenflying620 发表于 2020-1-28 15:19
审查男的主要也是审查年收什么的。结婚了话还是会看整个家庭的收入什么的。没结婚但是有男友同居也会被要 ...

男友没有厚生年金 。不是社保  会有影响吗

jingxiangqiqi 发表于 2020-1-28 16:47
男友没有厚生年金 。不是社保  会有影响吗

我朋友申请的时候就是和男友同居 男友没有社保、但是有交国保。我结婚了的、全家都是社保、一个人申请、这次面试通知还要我老公带定期年金那个ハガキ。我觉得左右你男友有交国民年金就OK、没交补一年的也ok。要么就是让男友先搬出去。

wenflying620 发表于 2020-1-28 16:56
我朋友申请的时候就是和男友同居 男友没有社保、但是有交国保。我结婚了的、全家都是社保、一个人申请、 ...

好的 谢谢

wenflying620 发表于 2020-1-28 16:56
我朋友申请的时候就是和男友同居 男友没有社保、但是有交国保。我结婚了的、全家都是社保、一个人申请、 ...

真是及时雨,非常感谢你哦!我是男的,结婚了,现在想一个人申请归化,孩子和老婆都在日本一起住。以后还的请教你。