小春网

注册账号
楼主: 夕夕舞

[随便说说] 我再发点我做的...

原帖由 shinyguo 于 2008-5-2 10:39 发表
要疯了!!!每个都想吃啊。。。。。[..200752115046379.]
提问提问~~~ 能不能告诉我那个拌木耳怎么做啊?[.A4D3E.]

干木耳  香菜5根  蒜4-5瓣  红椒半个黄椒半个
白醋1汤匙(15ml)  陈醋1汤匙(15ml) 盐1/2茶匙(3克) 白糖1茶匙(5克)鸡精1/4茶匙(1克)辣椒油1茶匙(5ml)香油1/4茶匙(1ml)

做法:

1)木耳用适量温水浸泡,撒入少许淀粉,可以有助于木耳的清洁。木耳软化后,彻底清洗干净。

2)锅中倒入清水大火加热至沸腾,放入木耳焯3分钟,捞出过冷水后沥干。

3)将木耳撕成小块。香菜洗净切成2cm长的段。红黄椒去蒂去籽洗净后,切成4cm长的细丝。大蒜去皮,用压蒜器压成蒜泥。

4)将木耳,香菜段,红黄椒丝,蒜泥倒入一个大碗中,调入白醋,陈醋,盐,白糖,鸡精,辣椒油和香油,搅拌均匀即可。

口水……
想知道怎么做的啊……[.6B90A78] [.6B90A78]

原帖由 淡淡丁香 于 2008-5-2 11:31 发表
拌的木耳

和水煮牛肉

mm说说做法阿!!!!!!!!!
看着真好吃阿[.E03BC43.]

1   牛肉切成片后用少许盐,酱油和水淀粉浆一下;
2.蒜苗好象我LG管这个叫蒜台,洗净切成段,生菜洗净,把他们炒好放盘子里;
3.葱、姜、蒜切丝,豆瓣辣酱用刀剁碎;
4.起锅,放油,待油烧热后放入豆瓣辣酱,炒出红油后放入葱、姜、蒜,花椒辣椒翻炒几下,放入少量水,开锅放入少许盐、鸡精,将浆好的肉一片一片滑入锅内,等肉变色熟透后连汤一起装入碗内;
5.将锅洗净烧热,将花椒粒、干红辣椒倒入锅内翻炒焙脆后,撒在煮好的肉片上;
6.大量生蒜末也放肉片上。坐锅,倒入少量油,烧热后淋在肉片上即可。

抄走两个菜谱,谢谢美女~~~[.16A4BB7EB] [.16A4BB7EB]

原帖由 夕夕舞 于 2008-5-2 23:34 发表

干木耳  香菜5根  蒜4-5瓣  红椒半个黄椒半个
白醋1汤匙(15ml)  陈醋1汤匙(15ml) 盐1/2茶匙(3克) 白糖1茶匙(5克)鸡精1/4茶匙(1克)辣椒油1茶匙(5ml)香油1/4茶匙(1ml)

做法:

1)木耳用适量 ...

我家材料没有MM家的全哦~[.1784B60.]
不管了,明天要试试!!!
谢谢美女~~~~~~~[.135758.]