小春网

注册账号

[手续参考] 问问。现在孩子出生去大使馆办理要预约吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
电话反正都是打不通,晚上查好像2016年开始就要预约了。我这是给孩子做护照。大哥大姐们有经验的可以分享一下吗?还有出生届要14天以内,入管局签证要30天以内,这个大使馆有时间限制吗
大使馆无限制

竹山次郎 发表于 2020-1-16 21:16
大使馆无限制

真的吗?

护照办理应该没有时间限制,要网上填信息然后预约的。
填完信息之后写的注意事项啥的要求带孩子一起去的。
我们是满月之后预约办理的。月子里妈妈还是要好好休息呀。

头像被屏蔽

章小鱼 发表于 2020-1-16 22:22
...

多谢啦。放心了,我就先做好入管局的签证就好。

三原如雅 发表于 2020-1-16 22:35
孩子护照 无限制,要用的时候去办就行,新生儿 小婴儿不用预约 可以直接去的。
...

多谢啦!放心了

现在办护照必须预约。小孩子办护照没有时限,什么时候要回国的时候什么时候办就可以。新生儿太小的话办护照遭罪。
回复 1 0

章小鱼 发表于 2020-1-16 22:22
...

要新生儿照片吗?

紫罗兰ae 发表于 2020-3-9 21:17
要新生儿照片吗?

需要照片两张,不用打电话问的
新生儿不需要预约,并且没有时间限制根据自身需要申请办理就行
材料准备好直接去就好,材料请参考中国大使馆官网,注意不要看日文版,
看中文版官网上边有详细材料要求,并且有所有材料电子版下载链接
自己提前打印提前填写不要等到去使馆才填写。照片提前照好,
日本这边快照当天打印,跟照相的说用于中国护照申请,他就知道什么尺寸了。

父母双方孩子必须去现场要照相留档,费用护照2000日元,邮寄费用2000日元左右
(到付)也可自取。