小春网

注册账号
楼主: koki0824

从国内带什么特产给日本朋友?

春子0311 发表于 2020-1-14 16:03
以前都是带成都牛肉干。给办公室同事,像发糖果一样,每个人桌子上搁几粒...
现在安检的狗狗的鼻子那么厉害 ...

是的哈。现在都没法带肉了。只能带点素的解解馋了。

cody1976 发表于 2020-1-14 17:01
你们老家有什么工艺品或者民俗类的,带些.放家里,天天能想起你来.

日本人家里都那么挤…最后还是买了些凤梨酥带回来。

lianyu98 发表于 2020-1-14 17:02
桃酥

桃酥也不错。我在淘宝上找了都是一大盒。没有独立包装的,估计日本人不习惯这么豪放。

koki0824 发表于 2020-1-14 19:27
桃酥也不错。我在淘宝上找了都是一大盒。没有独立包装的,估计日本人不习惯这么豪放。 ...

有小包装的

好几位关系很铁的日本人告诉我,中国带来的吃的东西,他们都会扔掉

小春上也曾经有人说过类似的话

我也有过一次,带了凤梨酥,有个日本人看小包装上的食品成分,还问我什么意思,后来可能觉得不合适了,说真好吃啊,再来一块。不过这种事只有这一次。
食品的话,给比较亲近的人,如果能说明一下是很有名的可靠的食品公司生产的,可能让人安心。
我也买过中国风格的小挂件,钥匙链,工艺扇,各种档次的都有,不重也不占地方。
想起来买过酒送人,喜欢酒的人会想尝尝外国风味吧,那人非常高兴。

梦泉轩78 发表于 2020-1-14 20:13
好几位关系很铁的日本人告诉我,中国带来的吃的东西,他们都会扔掉

小春上也曾经有人说过类似的话

点心而已,不用这样吧
回复 1 0

在水一舫 发表于 2020-1-14 20:39
我也有过一次,带了凤梨酥,有个日本人看小包装上的食品成分,还问我什么意思,后来可能觉得不合适了,说真 ...

妈妈友送酒不合适。我们老板也不喝酒唉。我买了凤梨酥,看起来还不错价格也不便宜。就这样吧。我已经尽力了。

以前公司的日本人,给我很多中国特产~

说她自己的中国朋友给的,但她自己都不要了
问我要不要?

呵呵~

koki0824 发表于 2020-1-14 21:46
妈妈友送酒不合适。我们老板也不喝酒唉。我买了凤梨酥,看起来还不错价格也不便宜。就这样吧。我已经尽力 ...

凤梨酥好吃啊,小包装也挺好看的,我带的那次挺受欢迎的。

お土産就是个心意和礼节,表示惦记着大家了