小春网

注册账号

戈恩現場記者发布会

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
【戈恩:给经销商的激励费用其实是非常正常的】日产汽车公司前董事长戈恩在记者会上表示,“中东市场是非常重要的,我想改变他们做业务的方式,因此让当地经销商合作,每次这么做的结果都为公司获得了更多的利润。检察官说我和当地的人有特殊联系,所以才给经销商这些激励费用,其实这些激励费用是非常正常的。”

自从我被逮捕之后,日产每天的损失是达到了每天4000万美元。我作为雷诺的一个股东,雷诺损失了35%的股价价值,我还是不知道为什么。在我被逮捕的时间,只有雷诺、尼桑和三菱三家公司的市值是下降的。

【CEO准备金支出都有流程,说我随便拿钱都是虚假的】CEO准备金支出都有流程,还要有很多人对此进行审议,表示是否同意。当然首先有法务,然后有检控官、运营长官,最后是我,每一笔款项从CEO准备金当中支出的都要按照这个流程来进行。并不是说只有我一个人的签名在上面,大家对预算达成一致后,在支付的时候又会有很多人对此进行签字表示同意。说CEO储备金是我随便拿钱,然后把钱给了我的朋友,这都是虚假的。

【回应瞒报收入的指控】第一个罪名就是瞒报收入,这是我的主要被指控的罪名。如果一个外国的董事希望能够通过汇率的合同来支付报酬,我们看到大家都是投票同意了这个决议,这也不会给公司带来额外的成本,不会给公司带来损失。我们就回复他们说这个问题到底在哪儿?他们说从尼桑当中收到了一大笔钱,但是并没有进行任何的公司。我们是有一个合同的,我们可以看到日产当中很多的管理人员都签订了这样的合同。

戈恩:日产的业绩从2017年便开始下降,在2016年的10月份我将工作重点转到了三菱。就在这个时候,我也跟西川广人说,我将会提名你为日产公司的联合总裁,这一切都是董事会集体的决定。之后这一切的事实就经过了一些扭曲和捏造之后,就变成了西川广人他其实是由我个人来推荐,并且是由董事会委任的。在2017年之后,日产的业绩开始下降了,当时他已经是CEO,这一切应该是由西川广人来承担。

【戈恩:日产觉得不想让法国人来指手画脚,要把我赶走】戈恩:我在日产公司从1999年开始,供职了17年,拯救了这家公司,让它重新成为全球前六的品牌,但是他们完全忘记了,18年它又重新走下坡路,因为CEO不是我。日产觉得不想让法国人来指手画脚,要把我赶走。

【戈恩认为日本对他指控不真实】刚刚,日产汽车前董事长卡洛斯·戈恩在黎巴嫩的发布会上表示,自己在日本被关押期间,在没有律师的情况下每天受到8小时质问,日本检察官告诉他如果不认罪情况就会更糟糕,并且被迫与家人和朋友分离。戈恩认为日本法律体系违反基本人权,对他的指控并不真实,他本不该被逮捕,并表示不会透露自己离开日本的过程。

戈恩表示,这起针对他本人的指控有两个主要的原因。
第一点,日产的业绩从2017年便开始下降,在2016年的10月份我将个人从日产的经营当中抽身出来,而将我的工作重点转到了三菱。就在这个时候,我也跟西川广人说,我将会提名你为日产公司的联合总裁,这一切都是董事会集体的决定。之后这一切的事实就经过了一些扭曲和捏造之后,就变成了西川广人他其实是由我个人来推荐,并且是由董事会委任的。

【发布会将包括五大主题】第一,为什么会发生;第二,这整件事情是怎么发生的;第三,我会跟大家讨论我受到指控的这四项罪名,还有一些非常小的零零碎碎的罪名,他们在还没有找到证据去支撑之前,就已经和媒体大肆散播不实的消息;第四,我会跟大家阐述一下日产公司现在的问题。第五,我会回答大家的提问。