小春网

注册账号

[版块专题] 怀孕在国内待到4个月才来日本的话,在日本医院可以检查,接生并获得政府的补助吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,老公在日本读书,我因为想在国内做完dna排畸检查和甲状腺的检查(目前有一点甲减,可能需要长期服药和复查),想孕中期比较稳定了再来日本,以后在日本生,请问这种情况能联系到医院并获得补助吗?需要做什么相应的准备没呢?非常感谢。
来日本后 去自己所住地区的市役所申请子母手册 然后去决定哪个医院生产 到时候就会有补助了,
不过最好早点来日本 预约哪个医院生 每个医院规定都不一样 有的要有推荐信大的医院才会接收
还有就是如果预产期那个月人满了 医院基本上就不会接收了。
回复 1 0

头像被屏蔽

tangxqsky0210 发表于 2020-1-7 18:28
来日本后 去自己所住地区的市役所申请子母手册 然后去决定哪个医院生产 到时候就会有补助了,
不过最好早点 ...

谢谢回复~~

你直接国内生完再来日本不就好了?
生完母子需要家人照顾。
生产补助金让老公所在地去区一所问在中国生完后拿补助金是否可以拿?孩子出生多少天以内可以申请补助金?
回复 1 0

头像被屏蔽

留学签证能否办理家族签证、能否加入老公抚养、没有这些你拿不到补助啊

希望

希望能给楼主一点建议 我是在日本检查出来怀孕就回中国了 在中国生的孩子 我住在三线的小城市 因为年龄有点大 生的时候选择了刨腹产 在医院住了7天 全都算上一共花了6000左右,再说说日本这边 我在中国住院的病例 盒医院开的发票  都翻译成日语 拿到了日本 交到了区役所 申请42万的补助 两个月之内就打到了银行卡里,由于我家孩子是11个月带来的日本  所以生产一时金只能领到一个月的  也就是一岁之前一个月的 因为前11个月没在日本 就没给 儿童手当也申请了 每个月都会给