小春网

注册账号

健康情報(2)お薬の選び方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这里说有代表且常备药物的选择方法。
【1】感冒药的选择
  综合感冒药~这类药品是含有发高烧,关节疼痛,打喷嚏,流鼻水,咳,痰等等各种感冒症状减轻的药物成分。然而感冒的患者很多时候比较明显的症状,也仅仅会出现这些症状里的一种症状或者几种症状,这个时候我们推荐选择感冒药品里的专门药物。

例如:感冒了,但是症状是咳嗽比较频繁,我们应该选择感冒药品里的止咳药品。

再比如感冒了,鼻塞或者流鼻水比较烦恼的症状出现时,我们应该选择含有控制流鼻水,和缓解鼻塞症状成分的感冒药。

诸如此类方法来选择适合患者的药品,可以有效果的緩和病症,有助于比较快速的恢复健康。

【2】胃腸薬の選び方
基本 和综合感冒药类似,胃肠药品也有综合胃肠药品。

胃部的不适主要有以下几种感觉,胸焼け,胃が痛い、胃がもたれる,食欲不振など、

通俗的说出现的状况是胃里有灼烧感,胀满感,胃痛,食欲不振等感觉。这时候我们就要根据自己的不适感觉来选择药品。

例如:患者表现为胃里灼烧的感觉,也就是胸焼け、这类感觉的患者此时是胃酸过多,应选择含有胃酸中和成分,或者制酸剤等胃药。

胃がもたれ,食欲不振など出现时,是消化不良的症状,此时应选择含有消化剤、健胃剤等成分的药品。

胃痛的状况比较明显的时候要选用含鎮痛、鎮痙薬成分的药品。

胃肠药品的功能性非常相似,在购买时一定要表述清楚出现的症状,以便于选择适合症状的药品。

最后服用时请注意⚠️

服用药品时请用白湯(温水,或者水)
禁用咖啡或者茶水。

原因:咖啡或者茶叶里均含有咖啡因,很多感冒药品里也含有咖啡因,如果用茶等服用感冒药品就会摄取过量咖啡因,可能会引起轻度兴奋,头痛等症状。所以请用水或者温水服用。

以上。

评分

ヤバイヨVer104 + 20 赞一个

胃酸过多,喝可乐比较管用

怎么,今天准备往医药方面发展吗?

idatte2018 发表于 2020-1-5 10:31
胃酸过多,喝可乐比较管用

好久不见。谢谢你拿出来的问题。

其实胃酸过多在临床术语是胃食管返流的症状表现。不太适合食用有刺激性的食物。

可乐是碳酸饮料,含有一定的酸性物质,喝了以后会刺激胃黏膜,这有可能会导致胃酸加重,所以还是不建议喝可乐。

不过可以多食一些碱性药品或者蔬菜来中和胃酸。

kunnkunn 发表于 2020-1-5 10:39
怎么,今天准备往医药方面发展吗?

嗯楠哥是无聊打发时间来的

木南-楠 发表于 2020-1-5 10:52
好久不见。谢谢你拿出来的问题。

其实胃酸过多在临床术语是胃食管返流的症状表现。不太适合食用有刺激性 ...

欢迎楠哥归来!

你的回答很专业,谢谢你纠正我多年来的偏方。碱性药品,碳酸钠可以吗?

idatte2018 发表于 2020-1-5 10:58
欢迎楠哥归来!

你的回答很专业,谢谢你纠正我多年来的偏方。碱性药品,碳酸钠可以吗? ...

嗯,碳酸氢钠等。
不过生病了还是去医院比较好。

木南-楠 发表于 2020-1-5 10:52
嗯楠哥是无聊打发时间来的

写点歌啊诗啊什么的比较适合你

kunnkunn 发表于 2020-1-5 11:16

嗯?哈哈

kunnkunn 发表于 2020-1-5 11:16

有一种喜欢很纯净,却略带忧伤
有一种声音很动听,却不敢靠近
有一种明白很难得,却不愿说穿
有一种懂得很自然,却想要珍惜。

一点也不好玩