小春网

注册账号

[签证问题] 求問!簽證更新被公司有條件要求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想請問一下對勞動與簽證比較瞭解的大大們。目前待的公司要我簽訂誓約書
裡面有一點提到
簽證更新後兩年內不可離職,如果離職的話,必須支付當初公司為我請的行政書士費用9萬日圓。
請問這是違反的吧,我在網站上搜尋是有提到說從業員離職是自由,不可因為公司都合限制退職。請問有無大大知道有相關法律條文,可以讓我反擊公司的黑心嗎?謝謝
同问

法律上来说公司这是不平等条约。但是违约金也就9万日元,也就两年契约。你应该刚来日本吧,把现在公司当个平台两年后仔跳也无妨啊

lucky555444 发表于 2019-12-30 17:25
法律上来说公司这是不平等条约。但是违约金也就9万日元,也就两年契约。你应该刚来日本吧,把现在公司当个 ...

不想跟自己的錢過不去。聽很多人的故事都說,你越低聲下氣,日本人就專門欺負這樣的人。而且兩年契約,無法把握他們從中又想搞花招的話⋯我在日本已經四年快五年,但日本工作還很短。

m1128xxk0330 发表于 2019-12-31 14:12
不想跟自己的錢過不去。聽很多人的故事都說,你越低聲下氣,日本人就專門欺負這樣的人。而且兩年契約,無 ...

心里有疙瘩,再找新的工作。

离职是你的自由,但是给你办签证的钱让你自己出有什么问题吗?
我实在不太明白这有什么问题……

头像被屏蔽